Урожаев пост

Sep 13, 2013 23:12

Осень - время собирать камни время урожаев. Многие культуры уже полностью убраны, другие постепенно убираются. Пустеет огород.
Огурцы, перцы, баклажаны - больше не растут. Томаты сегодня были полностью собраны из-за вновь появившейся фитофторы (зверствует!). Начали варить супы со своей свеклой, морковкой и капустой (можно было и раньше, просто до супов не доходили руки). На грядках подрастают последние кабачки. Продолжаю снимать тыквы, все взвешиваю и записываю. На данный момент снято 118,5кг. А на грядках еще остался десяток средних/крупных и сколько-то мелочи. Когда высаживала тыквенную рассаду рассчитывала на 200-300кг:):) Когда начала снимать тыквы, гадала - будет ли 100кг или нет? Теперь вот думаю, что и 150 будет. В общем, неплохо для первого раза, но есть к чему стремиться. Да ладно, будет еще отдельный пост по тыквам.

Ну а вообще я о чем... Урожаи, они же не только осенью, все лето что-то собирали, фотографировали, готовили, заготавливали, ели с куста... Фотографий накопилось не мало, а толком ничего ведь и не показывала. В общем, ностальгический пост, посвящается прошедшему лету 2013г.


Капуста, на удивление удалась. Почему на удивление? Ну, посадили вроде, на месяц позже, чем все:)
Свекла не крупная, была посажена тесно. Желтая свекла растет огромная, что с ней делать пока не ясно.



[урожаи]


Редис Ледяная сосулька. Это еще не крупные экземпляры. Вообще, огромный!


Мой любимый редис в этом году - Моховский.






Огурцы: f1 Белый Ангел и F1 чупа-чупс. Первый - классный, урожайный, все плоды одинаково ровной формы, на вкус проигрывает салатным, но для маринования мне понравился. Интересно выглядит в банке:) Второй - просто баловство, должны были быть круглыми, но все какие-то кривые получились. Растет их вроде и не мало, но все равно урожаность низкая. На вкус не очень, не хрястящие, много воды и семян. Больше выращивать не буду.



Это уже огурцы ближе к осени, все такие кривые:)



Кабачков было не то что бы много, но достаточно.



Это цуккини Желтоплодный. Самый красивый и жизнерадостный, но увы, в основном скоро прекращал рост и начинал твердеть. В общем, следить за ним надо и снимать совсем молодым.



А это - цуккини Золотой гребешок. В центре - самый взрослый, чем дольше зреет, тем красивее становится. Справа кабачок, который свисал с высокой грядки, то есть рос вертикально, поэтому у него получилась прямая шея, а не крукнекистая. Похоже, что это итальянский сорт Rugosa Friulana. Жаль, что не собрала с него семена. Поленилась в этом году опылять кабачки, на следующий год еще в пакетике остались.
Этот сорт офигенно подходит для маринования, когда его нарезаешь кружочками получаются такие очень милые цветочки.



Физалиса довольно много вышло, а варенье мне, похоже, разонравилось. Вот и куда его теперь? Сегодня опять ведро собрала.



Салата было много-много, очень МНОГО! Смотреть на него не могу больше.



Перчики черные и фиолетовые хороши на вид, а вот на вкус и урожайность обычные огромные красные гораздо лучше.



Баклажанов было не очень много, но они все равно хорошо разнообразили летнее меню. Наконец-то научилась их жарить так, что бы были похожи на грибы. Завтра пойду сниму последние три-четыре штуки.
Белые баклажаны (f1 Нежнейший) не плодоносили. Вообще.



Что-то я смотрю фотографии у меня, в основном, получились натюрмортные, снимала прямо перед готовкой. А ведь собирали все ВЕДРАМИ. Каждый день вот такое ведро помидоро-огурцоы + пару раз в неделю ведро перцев-баклажан.



Ну и напоследок, прекрасное!





Небольшая часть моих тыквочек:)

салат, огурцы, баклажаны, цуккини, кабачки, тыква, свекла, капуста, помидорки, сентябрь, редис, перчики, патиссоны, физалис

Previous post Next post
Up