Ну, что уж там, я опять про кабачки. В кулинарном плане они - мое открытие года. В этот раз давайте о выпечке. Все делала экспериментируя, без рецептов. Все получилось вкусно!
1. Кабачковый кекс лимонно-мятный. Кабачок трем на крупной терке. Оставим его минут на 15-20, потом сольем воду. Мяту и половину лимона измельчить в блендере. + сахар (по вкусу, у меня 5ст. ложек - это не сладко). + мука просеянная с пакетиком разрыхлителя + пара яиц. Тесто должно быть как для кекса, в общем.
[еще два]2. Маффины лимонно-базиликовые. Все то же самое только вместо мяты - базилик, сахара еще меньше. Можно еще чего-нибудь сыпануть. Я добавила тмина, но это уж совсем на любителя.
3. Не совсем, конечно, выпечка, но - к чаю. Сладкие оладьи, лимонные.
Кабачок на средней терке. Воду слить. Сахар. Мешаем. 1-2 яйца. Мешаем. Пол лимона на мелкой терке или через блендер. Мешаем. Мука. Еще Мука. Тесто жидким быть не должно! Мешаем. Жарим на сливочном масле. Подаем с чем-нибудь вроде сметаны или йогурта, можно с медом и орехами. У меня - варенье из одуванчиков и орехи.