Saccharomyces Cerevisiae

Oct 16, 2014 14:44

И только работа в зоомагазине обогатит ваш внутренний мир такими познаниями, как то:
brewers yeast - есть пивные дрожжжи, но не все пивные дрожжи есть brewers yeast
ибо
Saccharomyces Cerevisiae, которые чаще всего есть дрожжи пекарские, на самом деле "принято считать настоящими винными дрожжами", при этом они же пивные дрожжи верхового брожения.

[источник]
Видами присутствующей грибковой культуры.
При приготовлении хлеба используются пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).
Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда, часто они заметны как светлый налёт на ягодах, образованный преимущественно Hanseniaspora uvarum. «Настоящими» винными дрожжами принято считать вид Saccharomyces cerevisiae, который в природе встречается лишь на 1 ягоде винограда из 1000. Однако эта раса дрожжей отличается значительно более высокой этанолоустойчивостью по сравнению с другими. Что в большинстве случаев приводит к тому, что именно она и выигрывает конкуренцию и подавляет остальные виды в процессе брожения вина.
Хересные дрожжи Saccharomyces beticus, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы. Их также часто используют при приготовлении некоторых крепких сортов пива.
Пивные дрожжи бывают низового (Saccharomyces uvarum, Saccharomyces carlsbergensis) и верхового (например, Saccharomyces cerevisiae) брожения. При создании пшеничного пива часто используется Torulaspora delbrueckii. При изготовлении ламбика применяются случайно попавшие в ферментёр дрожжи, обычно они принадлежат к роду Brettanomyces
http://vorum.ru/questions/49594

работа, полезное, я фигею

Previous post Next post
Up