Православная семья?

Jan 19, 2006 22:34

В результате праздников пообщались с многими друзьями. И это радостно, потому что людям в нашем возрасте не так просто выбирать время для простого дружеского общения. Когда были юны и не обременены семьями, общались много. Именно тогда и завязались дружеские отношения. А сейчас сложнее ( Read more... )

семья любовь

Leave a comment

Comments 21

dema_lav January 19 2006, 21:58:52 UTC
Для меня образец во всех отношениях - семья Ильи Александровича,регента в Митрофании Ворон.Ты их знаешь?Мы дружим семьями.Очень отрадно во всех трудных ситуациях,глядя на них,понимать,что к чему.

Reply

puma_q January 20 2006, 11:56:31 UTC
Мы чаще в Благовещенском бываем. Но, думаю, я его внешне знаю, просто не знаю всех по именам. Я же ни с кем, кроме о. духовника не общаюсь.

Reply

dema_lav January 22 2006, 17:09:20 UTC
Да?А почему ни с кем не общаетесь?Илью наверняка знаете,такой,с чёрной бородой,регентует хором,в Благовещении тоже.Мы с ним проучились с 6 до 18 лет в Гнесинке,потом переписывались,когда он был в армии.Кстати,там с ним было чудо:он служил на Украине,в Борисове,и там было очень плохо.Сам о.Димитрий как-то просил за него,и его перевели во Владивосток,а на следующий день случился Чернобыль...Вот так.А женился он на моей церковной подруге,у них 7 замечательных детей,и я их всех очень люблю.Семьи,с которых можно брать пример,рядом!

Reply

puma_q January 24 2006, 17:30:20 UTC
Не то, чтоб мы избегали. Просто мы приезжаем только на службу или к батюшке, а послушания никакого у нас там нет. А у всех свои дела.
регента с бородой знаю, :-) если это он и есть :-)
Однако, тесен мир.

Reply


kilativ January 19 2006, 22:11:37 UTC
Ya k primeru, v cerkov' hozhu odin. Zhena ne ochen' tuda rvetsya, a vdvoem s malen'kim rebenkom do cerkvi dobrat'sya (bol'she chasa na metro s peresadkami) - tyazhelo v pervuyu ochered' rebenku. Ne znayu chto i delat'... Mama moya priedet - budem hodit' chashe.

Reply

А ребёнка причащаете? n_p_n January 20 2006, 09:27:54 UTC
Это, наверное, поважнее даже стояния на службе (для него.)

Reply

Re: А ребёнка причащаете? kilativ January 20 2006, 14:29:43 UTC
Последний раз почти два года назад, когда мама моя была здесь.

Reply

puma_q January 20 2006, 11:59:48 UTC
Такое тоже встречается. Я тоже одну семью такую знаю, где муж верующий, а жена - нет. Так, наверное, еще труднее, особенно в Вашем положении. В Москве все-таки до храма проще добираться.

Reply


olga_ovodova January 20 2006, 06:57:15 UTC
И у меня нет образца. Мне обязательно надо образец многодетный.

Reply


Непонятки - а зачем тебе подтверждение... svetabogomolova January 20 2006, 08:21:34 UTC
Идеал недостижим - в том и прелесть.
Если ты видишь недостатки, то, значит, можно равняться на вас. Тем более по всем тобой оглашенным пунктам вы подходите.

Reply

Да, можно и без него, конечно puma_q January 20 2006, 12:14:18 UTC
Я знаю, что такие семьи есть. Просто не среди моих знакомых.
Может это наблюдение было следствием той статьи, что я ссылку давала. Я стала обращать на это внимание.
Ты знаешь, у меня есть подруга, у которой муж верует. Но почему у него не получается быть главой семьи? Ответ может быть в этой статье. У нас нет опыта такого, в современной светской семье мужчина - домашнее животное. И дети так воспитываются. И мальчики, вырастая, не умеют быть главой семьи. А девочки не умеют ему подчиняться. И все страдают.
Некоторые знают, что они вроде как должны быть главой, но что при этом делать - не знают.
Почему вдруг на нас можно равняться, мне не понятно, мы только пытаемся, и у нас точно такой же опыт жизни в матриархате. А его ой как сложно ломать

Reply

Ну это ты перегнула... svetabogomolova January 20 2006, 12:42:33 UTC
"в современной светской семье мужчина - домашнее животное"
Думаю, что процент "домашних животных" не изменяется с изменением строя, культуры, веры (придумай любой повод). И это не только от мужчины зависит (я вижу, как ты стараешься в этом вопросе ;-)))) + пробелы в воспитании мальчиков есть - но это не сильно увеличивает этот процент.
Кстати, перебрала знакомых - "нормальные" в этом смысле мужики или одиноки, или... да их МНОГО! Несмотря на то, что они "Домостроя" не читали.
Кстати, у тебя есть? - дай почитать...

Режет: "А девочки не умеют ему подчиняться" - мы же нашли конценсус в смирениии!

"Я знаю, что такие семьи есть. Просто не среди моих знакомых." - поэтому ОНИ ЕСТЬ ;-)))

В статье: "Чем отличается христианский брак от просто брака?". А чем отличается СЧАСТЛИВЫЙ (хороший) брак - от просто брака? Мне не понять разницы постановок вопроса...

На вас можно равняться, потому, что вы пытаетесь (плюс формальные (тобой ценимые) признаки христианской семьи). И не надо ничего ломать - вспомни коммунистов.

Reply

Я специально перегнула %=) puma_q January 20 2006, 13:21:42 UTC
Ты же сама говоришь, что это не только от мужчины зависит. Вот это я и имею в виду, когда говорю слово "подчиняться". Когда баба стремится играть первую скрипку во всем и всегда, то это и означает, что она не умеет. (почему я написала слово "баба", я тоже напишу чуть позже, в новой теме ( ... )

Reply


my_mice January 20 2006, 10:58:01 UTC
Какой критерий образцовости?
Что оба родителя в храм ходят? И муж глава семьи?
Что живут в мире?
Такие семьи есть, но их не много. Вообще полных семей не так уж много, а чтоб еще и оба воцерковленные - так вообще редкость. А многодетных из них вообще днем с огнем не сыщешь. Но я несколько семей знаю - и то - Слава Богу! Например, в Храме Св. княза Владимира в Старых Садах Отец Сергий с Матушкой Софией. Замечательная семья, семеро детей.
Но абсолютных идеалов, наверно, вообще в природе не существует.

Reply

puma_q January 20 2006, 12:07:43 UTC
Да, наверное, прежде всего эти критерии.
В семьях батюшек такое, наверное, чаще встречается :-)
Вы меня верно поняли, я не ищу абсолютного идеала, абсолютно идеален лишь Бог. Точнее, я даже ничего не ищу. Это была просто констатация факта - среди моих знакомых и друзей таких семей нет. Но есть люди , которые могут быть образцом. У одного из мальчиков, бывших на нашем празднике такая мама. Она очень смиренная и мудрая. Она дала мне пример отношения ко всему тому, что вокруг нас кружится. И к воспитанию ребенка в этих условиях. Ей очень трудно. Но она не унывает и я вижу, что она полагается на Бога.

Reply


Leave a comment

Up