Хочу поделиться с вами очень простым и вкусненьким рецептом приготовления итальянского блюда Спагетти Carbonara *Карбонаре*. Вкусно! Быстро! Просто!
Как раз сегодня решила приготовить его в немецких условиях, последовательно фотографируя интересные моменты...
Итак, для приготовления Спагетти а ля Карбонаре нам понадобятся:
1. естесственно, Спагетти;
2. Бекон / Колбаска, нарезанная соломкой;
3. Сливки / Соус для карбонаре;
4. Яичный желток (1-2 яйца), отделенный от белка;
5. Сыр - пармизан (тертый сыр);
6. Соль, перец, приправки по вкусу.
7. Растительное масло
Для начала отварим макароны. В кипящую воду, подсоленную. опускаем макароны и, соответственно, варим, помешивая, чтобы не прилипли ко дну. Стандартное время приготовления - примерно 20 минут. Когда спагетти готовы, опускаем их в дуршлаг и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, перемешивая.
Далее, ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло до нагревания. Слегка обжариваем бекон, помешивая.
Добавляем сливки, чтобы соотношение бекона и сливок было 1 к 3.
Вся эта масса жарится до того момента, пока сливки не испарятся до уровня бекона. Добавляем соль, перец, приправки по вкусу. Помешиваем.
И, последний этап, добавляем в наш получившийся соус спагетти, сверху поливаем их желтком и сразу же размешиваем. Нельзя допускать того, чтобы желток обжарился или припекся.
Несколько минут, и блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав карбонаре пармизаном (тертым сыром).
Главное, чтобы чувствовался вкус не только спагетти, но и соуса. Поэтому при приготовлении соуса нужно парить его в сковороде не до полного испарения сливок.
Вы и ваши любимые будут очень довольны и удивлены приятным вкусом Спагетти Карбонаре!