Нахожусь я сейчас в гостях, решила удивить хозяев чем-то нестандартным.
Итак, давайте приготовим вместе наивкуснейшие рулеты с зеленью по-грузински!
Рецепт получила моя мама от подруги.
Готовила я на 3-х человек. Для этого мне понадобились:
1. Свинные отбивные - 6 штучек (примерно 800 грамм). Можно сделать и из говядины - значения не имеет. По моей просьбе в супермаркете мне их тонко нарезали. Слишком плотными они быть не должны.
2. Зелень : укроп, петрушка, лук зеленый, можно взять любую зелень. Здесь с укропом напряги, пришлось покупать замороженный укроп, но имхо со свежей зеленью ничего не сравнится.
3. 1-1,5 луковицы,в зависимости от размера.
4. 2-3 яйца
5. Панировочные сухари или немножко муки.
6. Соль, перец, приправы (по вкусу)
Берем лук, зелень и нарезаем очень мелко, делая как бы "фарш". Это начинка для наших рулетов. Репчатый лук я предварительно немного настаиваю в скипевшей воде, чтобы он не был горьким. Далее руками выжимаем из нашей начинки сок, перемешивая массу. Это нужно для того, чтобы начинка была сочной (логично) :). Затем солим, добавляем специй по вкусу.
Молоточком слегка отбиваем наше мяско. Если оно довольно плотное, то понадобится немножко больше усилий.
Затем кладем начинку на мяско и закатываем рулетики, при этом немного приминаем, чтобы все было плотненько. Можно так же добавить специи на развернутое мясо, чтобы было ароматнее.
Далее смешиваем 2-3 яичных желтка (отделив их от белка) и обмакиваем наши рулеты. Потом обмакиваем в панировочных сухарях или муке, не как котлеты по-киевски, а совсем немножко.
Обжариваем наши рулетики недолго, может по 4 минуты с каждой стороны. Можно накрыть на несколько минут крышкой.
На гарнир очень советую рис. На его контрасте особо остро чувствуется сочный вкус начинки рулетиков.
Приятного аппетита !!!