Рулеты по-грузински

Aug 02, 2010 21:25

Нахожусь я сейчас в гостях, решила удивить хозяев чем-то нестандартным.
Итак, давайте приготовим вместе наивкуснейшие рулеты с зеленью по-грузински!




Рецепт получила моя мама от подруги.
Готовила я на 3-х человек. Для этого мне понадобились:




1. Свинные отбивные - 6 штучек (примерно 800 грамм). Можно сделать и из говядины - значения не имеет. По моей просьбе в супермаркете мне их тонко нарезали. Слишком плотными они быть не должны.

2. Зелень : укроп, петрушка, лук зеленый, можно взять любую зелень. Здесь с укропом напряги, пришлось покупать замороженный укроп, но имхо со свежей зеленью ничего не сравнится.

3. 1-1,5 луковицы,в зависимости от размера.

4. 2-3 яйца

5. Панировочные сухари или немножко муки.

6. Соль, перец, приправы (по вкусу)

Берем лук, зелень и нарезаем очень мелко, делая как бы "фарш". Это начинка для наших рулетов. Репчатый лук я предварительно немного настаиваю в скипевшей воде, чтобы он не был горьким. Далее руками выжимаем из нашей начинки сок, перемешивая массу. Это нужно для того, чтобы начинка была сочной (логично) :). Затем солим, добавляем специй по вкусу.




Молоточком слегка отбиваем наше мяско. Если оно довольно плотное, то понадобится немножко больше усилий.




Затем кладем начинку на мяско и закатываем рулетики, при этом немного приминаем, чтобы все было плотненько. Можно так же добавить специи на развернутое мясо, чтобы было ароматнее.







Далее смешиваем 2-3 яичных желтка (отделив их от белка) и обмакиваем наши рулеты. Потом обмакиваем в панировочных сухарях или муке, не как котлеты по-киевски, а совсем немножко.







Обжариваем наши рулетики недолго, может по 4 минуты с каждой стороны. Можно накрыть на несколько минут крышкой.




На гарнир очень советую рис. На его контрасте особо остро чувствуется сочный вкус начинки рулетиков.




Приятного аппетита !!!

рецепты, еда, готовим вместе

Previous post Next post
Up