Сациви. Сиквел

Apr 28, 2013 16:23

Продолжение триллера.
О том, как делала разные варианты «желтенького» сациви.
«Сациви» ресторанное, московское.
Немного об ингредиентах для сациви вне Грузии.

Спасибо, мне очень помогли комментарии к предыдущему посту!

Read more... )

грузинская кухня, орехи, шафран

Leave a comment

begemotik64 April 28 2013, 12:59:54 UTC
Пум, а вот то маслице крашеное, что тебе в ресторане в тарелЬку наплюхали, оно вкуснее, чем обычное масло из орехов?

Reply

puma_blanca April 28 2013, 13:02:32 UTC
Не сказала бы.
Масло точно отдельно добавляли - не исключено, что оно только "шафраном" подкрашено. Острым оно не было.
Мне кажется, оно, скорее, декоративную эстетическую функцию несет.

Reply

begemotik64 April 28 2013, 13:04:57 UTC
Декоративная - это ладно, а на вкус энта декорация хоть как-то влияет? Или что крашеное, что обычное по вкусу ни фига не отличаются?

Reply

puma_blanca April 28 2013, 13:14:11 UTC
По моим воспоминаниям - особый вкус такого окрашенного масла в глаза не бросается. Его же выдавливают из смеси орехов и специй, которые входят в блюдо. Одно масло ты из тарелки не вычерпнешь, часть соуса в ложку попадет.
Вкус масла - не отличается от гаммы самого блюда.

Reply

begemotik64 April 28 2013, 13:24:57 UTC
Не портит - и на том спасибо.
И ты знаешь - я жду некрашенное сациви :)) Ничем, ни бархатцами, ни аджикой.

Reply

puma_blanca April 28 2013, 13:27:45 UTC
Я сдуру бульон не отлила, весь покрасила :(

Это съедим - новое сделаю. Может, чего нового насоветуют :)
И я хочу попробовать на чищеных орехах с луком и без, без специй почти.

Reply

begemotik64 April 28 2013, 13:30:34 UTC
Ага, а ещё интересно, меняют ли итоговый цвет блюда корица, гвоздика и чёрный перец, или их там так мало, что на цвет они вообще влиять не будут.

Reply

puma_blanca April 28 2013, 13:35:56 UTC
Корицы и гвоздики мало. Их добавляю в последнюю очередь и изменение цвета не наблюдаю.
Черный перец остается точками, вкраплениями, соус не окрашивает.

Reply


Leave a comment

Up