«-Я несу хинкали. (Ушла)»
Театр: Выпуски 7-12, стр. 179.
Союз писателей СССР, 1982) Настоящая мужская еда - хинкали, большой «пельмень» с ручкой из сырого теста, часто незаслуженно у нас в народе называется «грузинские пельмени». С этим не могу согласиться категорически - у хинкали совершенно иная концепция: это, скорее, мини-суп в тестяной
(
Read more... )
Что касается бульона - мне в Одессе рассказывали ноу-хау одной местной хинкальной - они в середину фарша кладут замороженный кубик бульона. Хинкали там хорошие.
Reply
Антон, а расскажи про эти одесские хинкали. Прием-то не новый, так с пельменями поступают - закладывают лед или замороженный бульон. Как внутри хинкали сок распределяется - он остается внутри мяса или вытекает наружу?
Reply
А хинкальных в Москве на самом деле много, и большинство хорошего качества, со средней ценой одного хинкали 35-45 рублей.
Reply
Жаль, прикрылась та хинкаьная, где я училась - хорошее было место.
После домашних хинкали меня теперь в хинкальную калачом не заманишь :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment