Хинкали/ ხინკალი /khinkali

Feb 28, 2013 23:35


«-Я несу хинкали. (Ушла)»

Театр: Выпуски 7-12, стр. 179.

Союз писателей СССР, 1982) Настоящая мужская еда - хинкали, большой «пельмень» с ручкой из сырого теста, часто незаслуженно у нас в народе называется «грузинские пельмени». С этим не могу согласиться категорически - у хинкали совершенно иная концепция: это, скорее, мини-суп в тестяной ( Read more... )

пресное тесто, специи, грузинская кухня, мясо, кавказская кухня, cucina, технология

Leave a comment

tuan March 1 2013, 09:02:51 UTC
у Бурчо, всё-таки, где-то в два раза дороже стандартной московской цены на хинкали, но, видимо, оно того стоит, надо попробовать будет.
Что касается бульона - мне в Одессе рассказывали ноу-хау одной местной хинкальной - они в середину фарша кладут замороженный кубик бульона. Хинкали там хорошие.

Reply

puma_blanca March 1 2013, 17:51:47 UTC
Извиняюсь, если дорогой ресторан порекомендовала как дешевый.

Антон, а расскажи про эти одесские хинкали. Прием-то не новый, так с пельменями поступают - закладывают лед или замороженный бульон. Как внутри хинкали сок распределяется - он остается внутри мяса или вытекает наружу?

Reply

tuan March 1 2013, 18:12:29 UTC
распределяется по всей хинкалине.
А хинкальных в Москве на самом деле много, и большинство хорошего качества, со средней ценой одного хинкали 35-45 рублей.

Reply

puma_blanca March 1 2013, 18:23:30 UTC
Спасибо!

Жаль, прикрылась та хинкаьная, где я училась - хорошее было место.
После домашних хинкали меня теперь в хинкальную калачом не заманишь :)

Reply

tuan March 1 2013, 18:26:28 UTC
я дома всегда делал из обычного пельменного теста, с яйцами. Надо попробовать мука-вода.

Reply

puma_blanca March 1 2013, 18:31:53 UTC
Думаю, в данном контексте пельменное тесто - не грех. Мука-вода может понравится меньше, тесто более рыхлое, но я именно к такому варианту в хинкали привыкла.

Reply

tuan March 1 2013, 18:34:26 UTC
но всё равно надо сравнить :)

Reply

puma_blanca March 1 2013, 18:35:45 UTC
Это правильно. Эмпирический метод в кулинарии :)

Reply


Leave a comment

Up