Сырая форель, маринованная с граппой и паприкой/Trota cruda

Jun 01, 2012 00:22

Когда-то у меня была идея выставить целый "мужской" обед с граппой и табаком. На закуску - форель, маринованная  с граппой, на первое - ньокки с добавлением граппы в тесто, на второе - уже не помню что, и на десерт - шоколадные конфеты с табаком.
Второе - забыла даже идею, ньокки переделывала несколько раз - их все время съедали до меня, так и не попробовала... до шоколадных конфет руки пока не дошли. Поэтому публикую из старенького - уцелевшую закуску, которая очень мне понравилась.

Честно говоря, уже не помню, где взяла этот рецепт. Всплывают смутные ассоциации с итальянским регионом Трентино-Альто-Адидже.

На 2 порции.

1 речная форель
маленькая рюмка граппы (у меня была мускатная Bellavite)
молотая паприка (у меня была испанского производства)
сок 1/2 лимона
морская соль

Форель филировала, слегка подморозила, нарезала ломтиками под углом, разложила на сервировочном блюде.
Полить граппой, посолить, добавить лимонный сок, дать чуть-чуть постоять. Как только маринад немного впитается, посыпать паприкой. Поставить блюдо в холодильник (выдержать около часа).
Подавать холодным.

Идея маринования с добавлением граппы рыбы с белым мясом мне очень пришлась по вкусу. Буду повторять.

По моему ЖЖ может сложиться впечатление, что я люблю порассуждать теоретически и много пеку. Ложное это впечатление - чаще всего готовлю рыбу, просто рецептов именно рыбы мало публикую.

форель, тартар, паприка, рыба, cucina

Previous post Next post
Up