Елена, я попала к вам случайно, но в самый "тот" момент - тоже интересуюсь азиатскими кухнями (совсем недавно). Правда, меня пока больше корейская магнитит :) как раз с кимчи экспериментирую.
Собственно, в комменты пришла, чтоб поблагодарить - за наводку на сериал «A Bite Of China» -"Китай на кончике языка", сразу нашла с рус.озвучкой вот здесь (люблю этот сайт) - http://seasonvar.ru/serial-15394-Kitaj_na_konchike_yazyka-1-season.html. Там оба сезона. Свое мнение пока не пишу - вчера только у вас прочла )))
Начала смотреть с момента калмыцкого монгольского чая - для меня это связано с детством и папой, который родился на Алтае и научился там у калмыков любить и варить его. Мой путь был сложнее, но сейчас я этот чай люблю нежно ))) Он и в самом деле может заменить любую еду, очень сытный... если интересно, можете у меня посмотреть рецепт, более-менее адаптированный к нашим вкусам (без бараньего жира и жареных баурсаков) - http://irina-nagira.livejournal.com/6211.html.
Хотя корейская кухня... менее интересная, чем китайскаяirina_nagiraMay 1 2017, 06:04:05 UTC
Китай такая огромная страна... и области настолько разные, что у меня не сложилось представления об их кухне как о "единой китайской" хотя бы в каких-то общих основах,ну это если не считать соевое - пасту-соус и т.п. Так что изучать надо слишком много разного областного-уездного, таксказать :) а это получится, как исследование сразу нескольких стран - надо много времени и определенный систематический подход...
А, и ещё один момент - самые известные китайские блюда... ммм, не для вегетарианцев :) А тут - одна маленькая Корея :) благодать для исследователя, там столько всяких нюансов... И главный специалитет - кимчхи :)
Кстати, я наконец-то, после 3го эксперимента, принесла в свой жж упрощенный рецепт кимчхи - видео насмотрелась, но сама пока к оригинальному воспроизведению не готова, а понять - что такое это кимчхи и надо ли это нам - хочется.
Собственно, в комменты пришла, чтоб поблагодарить - за наводку на сериал «A Bite Of China» -"Китай на кончике языка", сразу нашла с рус.озвучкой вот здесь (люблю этот сайт) - http://seasonvar.ru/serial-15394-Kitaj_na_konchike_yazyka-1-season.html. Там оба сезона. Свое мнение пока не пишу - вчера только у вас прочла )))
Начала смотреть с момента калмыцкого монгольского чая - для меня это связано с детством и папой, который родился на Алтае и научился там у калмыков любить и варить его. Мой путь был сложнее, но сейчас я этот чай люблю нежно ))) Он и в самом деле может заменить любую еду, очень сытный... если интересно, можете у меня посмотреть рецепт, более-менее адаптированный к нашим вкусам (без бараньего жира и жареных баурсаков) - http://irina-nagira.livejournal.com/6211.html.
Reply
Я тоже делаю кимчи :)
Поставила экспериментальный образец неделю назад. Смотрю, как развивается МКБ :)
Reply
А, и ещё один момент - самые известные китайские блюда... ммм, не для вегетарианцев :)
А тут - одна маленькая Корея :) благодать для исследователя, там столько всяких нюансов... И главный специалитет - кимчхи :)
Кстати, я наконец-то, после 3го эксперимента, принесла в свой жж упрощенный рецепт кимчхи - видео насмотрелась, но сама пока к оригинальному воспроизведению не готова, а понять - что такое это кимчхи и надо ли это нам - хочется.
Reply
Leave a comment