Бардо 04/40. Имя

Nov 17, 2015 00:36


Чуть больше года я фанатично практиковал йогу к 4-му декабря 2009 года доведя практику до пяти раз в неделю и начинал заниматься по выходным. Арина, наблюдая моё усердие, организовала встречу нами 2009 года в Индии, где успела пропитаться индуистской философией, с первого раза запомнив имена богов и основные сюжеты индуистской мифологии. В доме висели постер Лакшми, мандала Шри-Янтра, покрывало с Деревом Жизни заменяло нам штору, в комнате жглись благовония и проигрывались мантры.
Теперь мы избегая пробок возвращались на метро от Пеппи, её хозяйки Валерии и нашей будущей собаки и возбуждённо обсуждали как мы хотим её назвать. В голове крутились имена богинь индуистского пантеона, которые звучали столь же пафосно, сколь непривычно для нашего уха.
Среди прочих культовых предметов начинающего московского йога в доме в шкафу жила сложная для понимания и подаренная Ариной мне на день рождения двумя неделями ранее настольная игра, популяризированная гоанскими хипарями, с красивой маркетинговой историей и не менее красивым названием. Лила (санскр. लीला, līlā) - термин, который в буквальном переводе означает «игра», «времяпрепровождение». Моими словами этот философский термин означает игру Абсолюта посредством которой возникает и осознается реальность. Это прекрасное имя всплыло на поверхность моей каши новой терминологии, и было принято нами единодушно.
Совсем недавно я узнал, каким благоприятным с точки зрения дхармы было это имя. Подробнее в первом комментарии. 
- Галя, мы с Ариной завели собаку! - я решил заговорить со своим первым преподавателем йоги после долгого перерыва, - мы назвали её - Лила!
- Хм. Лила? Ну посмотрим, чему она тебя научит - ответила Галина Левкина.
Её слова оказались пророческими. Каждый день жизни и теперь, после смерти, Лила даёт нам уроки и сподвигает к осознаванию в числе Лучших Учителей.


былое помянет, Лила, ом, практика, другие миры

Previous post Next post
Up