May 04, 2012 14:27
По-моему, в России не принято отмечать и уж тем более поздравлять с днем рождения заранее. Но мы-то в Китае. Ура!
Итак, начали неделю назад. Перед отъездом в Канаду Винни испекла торт... тортик. Говорит, твой настоящий день рождения я пропускаю, поэтому вот с меня самодельный тортик. Винни любит печь. Постоянно пробует что-то новое, тренируется. Нижний, шоколадный слой был немного резиновый на вкус, слой под видом чиз-кейка был уже получше, но удачнее всего вышел верхний слой из свежей клубники. Но разве важен вкус?? Важно отношение.
А сегодня!
Сегодня коллеги устроили настоящий сюрприз, а потом развели на караоке.Говорят такие, пойдем-пойдем в ресторан, будем есть запеченую рыбу, а сами ведут в переговорную, а там поляна накрыта - все блюда приготовленные самостоятельно. И никаких вам колбасок и сыров порезанных, все серьезно, по-взрослому, даже суши сами накрутили!
За этим праздничным обедом узнала, что на юге Китая говорят 吃百家饭过生日,幸福万年长 (если на день рождения отведать блюда разных кухонь/провинций, то гарантировано счастье до конца жизни).
Ну что, мы начинаем принимать :)
личное,
по работе,
теперь в Пекине,
локализоваться