Запеканка картофельная

Jul 03, 2008 18:11

Сегодня дорогие мои я поделюсь с вами замечательным рецептом картофельной запеканки. Готовится она незатейливо и просто и главное достаточно быстро при наличии определенных навыков. На выходе получаем вкусняшку :) , которую можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.

И так ингридиенты:
1.Картофель (5-8шт. средних размеров),
2. Мясной фарш (500-600 гм),
3. Молоко (полстакана),
4. Яйца (2шт.),
5. Луковица средних размеров,
6. Морковка средних размеров,
7. Сливочное масло (100 гм)
7. Приправы (чеснок, соль, перец),

Варим картофель (предварительно почистив от шкурки желаетельно :)) Параллельно обжариваем фарш с луком и мелко порубленной или нашинкованной морковкой. По мере готовности фарша добавляем соль и приправы. Не забываем раздухарить (включить-зажечь) духовку. ;) Из сваренного картофеля делаем пюре, добавляя горячее молоко, сливочное масло и одно яйцо, так же подсаливаем м добавляем приправы.
В большую желательно чугунную сковородку ровным слоем укладываем мясной фарш, затем пюре,  для "красотищи" :) смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовой шкаф на 20-25 мин. ГОТОВО! Можно кушать ;)
Так это выглядит в натуре:

кулинария

Previous post Next post
Up