кулинарные экзерсисы

Nov 22, 2007 14:34

Покупательская лихорадка обуяла мою мятежную душу во время посещения "МЕТРО". Всего так много и все так хочется. Но моя история о другом, а именно о симпатичной, сочной вырезки свинины, которая так и просилась ко мне в корзину. Я внял ее мольбам, да, честно говоря, и своим - очень уж хотелось свининку запеченную в фольге.

Что и было сделано поздно вечером. Кусок был чуть больше 1 кг.
2 часа в духовке и готово:






Мясо натирается смесью (Перец-горошек, трава-укроп, петрушка с солью и лимонным соком + немного цедры) и складывается в емкость. Чеснок нарезанный ломтиками пропихивается в мясо с помощью неглубоких, узких надрезов. Оставляем все это томится и впитываться в течении как минимум 30-45 мин., а лучше часа, полтора. В это время нагреваем плиту на достаточно сильном огне, готовим фольгу (убеждаем, что это не больно и нужно как фольге, так и всему человечеству
))). Духовка нагрета, мясо настоялось. Аккуратно заворачиваем в фольгу, чтобы не было не щелок ни дырочек. Ставим в духовку и ждем 2 часа не трогая, потом выключаем духовку и еще часа 2-3 томится в том же духовом шкафу. Потом достаем и ЕДИМ!

Приятного аппетита.

Весьма вкусно.

кулинария

Previous post Next post
Up