Путинская пропаганда остро нуждается в победах. Если нет побед, победы нужно выдумать. Можно даже объявить победой неудачу.
Сейчас, разумеется, главная тема - открытие движения по мосту в Крым. Этой "победы" хватит надолго. Хотя, если подумать, то это свидетельство поражения России. Вместо обещанной "Новороссии", дававшей сухопутный доступ в Крым, Россия получила по сути окруженный полуостров, снабжаемый по единственному мосту. Заодно стала понятна цена рассуждениям о "стратегической важности" Крыма. Группировка войск и сил в Крыму имеет отрицательную стратегическую ценность - она уже практически окружена. Одинокий мост над водой очень уязвим. Также, в случае войны, в Крыму нельзя базировать флот - не удастся даже обеспечить корабли горючим. Впрочем, российские "патриоты" не собираются вести настоящих войн. Они собираются побеждать на телеэкранах.
Ах да - эти странные люди радовались даже открытию железнодорожной ветки в обход Украины.
Но бывают "победы", срок действия которых очень мал. Они развеиваются в прах очень быстро, за считанные часы.
Вот, например:
"
Знаете ли вы що..."
"На официальном сайте Министерства культуры Франции опубликована информация, согласно которой Севастополь признан российским городом.
В рамках международной акции "Ночь музеев - 2018" французским Минкультом была составлена карта музеев, участвовавших в мероприятии. Среди прочих участников, в акции принимал участие и музей, находящейся в городе-герое Севастополе. Художественный музей имени Крошицкого М.П. находится по адресу: Российская Федерация, г. Севастополь, проспект Нахимова, 9. Именно с таким адресом он был указан и на официальном сайте культурного ведомства Франции."
"Победа" рассыпалась в прах почти мгновенно:
"
Минкультуры Франции объяснило принадлежность Севастополя России на сайте".
Севастополь был назван российским на карте, размещенной на сайте Министерства культуры Франции, из-за ошибки геолокализации, сообщили «РИА Новости» в ведомстве.
«Произошла ошибка», - отметил собеседник. По его словам, на интерактивной карте геолокализация определяется автоматически, и из-за этого Крым был отнесен к российской территории. Во французском министерстве заметили ошибку и исправили, отнеся Севастополь к Украине.
... информация на сайте была обновлена, и теперь в адресе прописано Sevastopol, Ukraine".
Действительно, так (щелчок по картинке открывает ссылку):
Совершенно понятно, что во французском министерстве не собирались признавать Крым российским. Это, действительно, ошибка. Во Франции тоже есть "девочки-дизайнеры". И это было понятно сразу.
Вы думаете, Белоусов Валерий Иванович (кличка holera_ham) - дурак? Нет, он не дурак. Он опытный провокатор. Плохо то, что таким провокаторам (а их тысячи) платят деньги за счёт российского бюджета. А потом сотни тысяч глупых хомячков разносят эти нелепые "победы" по интернету.
Как всегда, заслуживают внимания комментарии (своей неадекватностью).
andrew_kandzuba пишет:
"Добавьте пожалуйста тэг крутить наждак"
Если кто не знает: Выражение "крутить наждак" на языке псевдо-патриотов означает что-то вроде "издеваться над Украиной".
Человек просто неадекватен - уже после того, как выше сказали, что на сайте "уже изменили на Юкрейн", он всё-равно живёт в мире своих иллюзий - "крутит наждак".
НО интересен ещё один вопрос! Реакция музея.
Почему российский музей не выразил протест? Не потребовал убрать слово "Украина" из адреса российского музея? А в случае отказа - не отказался от участия в мероприятиях?
Нигде больше в мире такое представить нельзя. Французский музей из Страсбурга громко хлопнет дверью, если где-то будет указано "Страсбург, Германия" (напомню, что Страсбург долго был предметом спора между Германией и Францией).
Российский музей - утрётся.
И заметим, здесь уже нельзя обвинить Путина. Путин лично не принимает решений об участии каждого музея в какой-то акции. Здесь должны были проявить национальную гордость сами сотрудники музея.
Но патриотизм у россиян специфический. Патриотизм до тех пор, пока ничего не надо делать лично - только болтать. Но ради патриотизма поставить под угрозу халявные поездки в Париж и прочее "культурное сотрудничество" - нет. Тут патриотизм мгновенно улетучивается.