Ну, что ж, к сожалению ценителей пулеметов среди посетителей моего журнала оказалось немного. На
загаданные мною здесь загадки поступил только один ответ. Потому отвечаю сам, как и обещал.
Итак ответ номер 1:
Пулемет в Украинской повстанческой армии. Это французский ручной пулемет "Шательро"
MAC Mle 1924/29.
Ответ номер 2:
правильно ответил
a-gert. Это французский же танковый пулемет
MAC Mle 1931, известный также как "Рейбель". Левосторонний вариант. Такие пулеметы стояли на французских танках и в форттсооружениях. В данном случае немцы (или казаки?) придумали примитивную импровизированную установку. Кстати, кто говорил, что немцы способны только к сложным решениям?;)
Но самый интересный ответ на вопрос номер 3:
На фото изображен ефрейтор 360-го казачьего крепостного гренадерского полка майора фон Рентельна. Снимок сделан на территории Франции.
Эвальд (Эверт) Вальдемарович фон Рентельн родился 11.04.1893 в Эстонии, служил в царской конной гвардии. С началом гражданской войны он вступил в Белую Армию. Командовал Островским полком и бился с красными до 1920 года. После войны был отправлен большевиками в лагеря, но смог бежать и перебрался в Европу. Как только немцы начали войну с СССР вступил добровольцем в Вермахт и сразу пришел к командованию с предложением сформировать из пленных русских полк.
Ему дали сформировать роту, которая вошла в состав 5-й немецкой танковой дивизии и героически дралась под Ржевом.
С осени 1942 фон Рентельн командует 6-м казачьим полком. Прежняя казачья рота (сотня) вошла в состав полка как 638-я моторизованная казачья рота.
В декабре 1942 - начале 1943 года полк принимал участие в антипартизанских операциях в районе Дорогобужа, в феврале-июне 1943 года. в районе Витебск - Полоцк - Лепель.
С 14 по 27 мая 1943 года полк в составе 8-й танковой дивизии принимал участие в антипартизанской экспедиции в лесу северо-восточнее Витебска, в июне 1943 года был придан 201-й охранной дивизии и в боях под Лепелем понес тяжелые потери.
В 1943 г. 6-й казачий полк получил наименование Festungs Grenadier Regiment 360 (360-й крепостной гренадерский полк) и в октябре 1943 г. направлен во Францию в подчинение 1-й немецкой армии, где до августа 1944 года его личный состав был задействован на охране побережья в районе Руайон (Royan), в том числе в составе батарей зенитных 88-мм орудий. В августе 1944 года полк отступал вместе с немецкими частями из Франции и прошел несколько сот километров по территории, контролируемой партизанами.
Под г. Дордонью Рентельн получил ультиматум от партизан с предложением немедленной капитуляции. Предложение было отвергнуто всеми офицерами полка, и он пошел на прорыв. У м. Перегю казаки после трехдневных непрерывных боев прорвали кольцо, отбили у противника орудия и, прикрываясь их огнем, в порядке отступили. Пройдя по недружественной территории, полк прорвался к «Западному Валу» и здесь, в долине Рейна, стоял насмерть против американской мотопехоты. В марте 1945 года полк был включен в состав XV-го Казачьего корпуса фон Панвица.
Что касается бойца на фото, то у него на левом рукаве щиток красного цвета с серебристой каймой (такой носили в 360-м полку), а над ним металлическая посеребреная эмблема в виде танка с бувой F. Такую эмблему носили только ветераны роты (сотни), воевавшей в составе 5-й танковой дивизии подо Ржевом.
По телевизору нам часто рассказывали про героический 1-й кавалерийский корпус герерала Белова, который попал в окружение. Советские кавалеристы с голодухи якобы обгрызли всю кору на деревьях и, не дождавшись помощи от проклятого Сталина, все сплошь погибли.
Судя по всему, кора оказалась целебной, поскольку многие кавалеристы воскресли, и "вуаля", как говорят французы...
Вот фото самого фон Рентельна:
А это ещё один из его сослуживцев - лейтенант Исаев:
У него тот же знак "танчик".
Обратим внимание на набор наград:
медали для восточных добровольцев 2-го класса в бронзе, серебре и золоте;
знак за ранение;
знак за танковый бой (Panzerkampfabzeichen).
Последний знак могли получить все, кто воевал в танковых войсках (а мы помним, что казачья рота была в составе 5 тд).
За что его давали?
1) Участие в трех и более отдельных боевых эпизодах в составе танковых войск;
2) Получение ранения в ходе боевой операции танковых войск;
3) Получение какой-либо другой награды за храбрость, проявленную во время проведения операции танковых войск.
Ну вот, а "расейские патриоты-дедывоевали" говорят, что русские люди могут только кору на деревьях жрать.