Ингредиенты:
500 мл теплой воды или молока
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
1 неполная столовая ложка крупной соли
1 столовая ложка сахара
1 большая луковица
800 - 900 г муки
растительное масло
Хлеб с луком в мультиварке:
В мультиварке или на плите, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 - 50 минут).
Выпекаем хлеб с луком в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.
Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой - 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пышным и ароматным!