Hadjiantonas Winery. Cyprus.

Jan 25, 2017 20:10



Хаджантонас - одна из самых известных и раскрученных виноделен на Кипре. Дегустации здесь проводят в специально оборудованном помещении, как правило, групповые, в процессе демонстрируют коротенький фильм об особенностях винопроизводства, все серьезно, все по-взрослому, за деньги. Официантки, даже отчасти в теме, в частности, одну из бутылок, по поводу которой я полувыразил "фи" (была давно открыта и подумерла) мгновенно заменили. В стандартном сете 8 вин, в том числе два игристых (кстати, говоря, одно из них - Пинк Магнум, по словам персонала, мы пробовали одни из последних - вино выведено из производства). Уровень вин вполне приличный (цены, кстати, тоже, не самые низкие), потрясений, в то же время, я как-то не ощутил. Да, ширазы поинтересней, об одном из них ниже подробней и, безусловно, стоит заехать...
То есть вот все хорошо, красиво, профессионально, качественно, но... вот какой-то душевности, свойственной тем винодельням, где не так все на поток, не было, массово все...

Винодельня Хаджантонас ( http://wineriescyprus.com/hadjiantonas-winery/ ) находится вблизи деревушки Пареклизия в регионе восточного Лимассола. Г-н Теодорас Хаджантонас начал коммерческое производство вин в 2004. Винодельне принадлежит только около 7 га виноградников, на которых производится порядка 70 000 бутылок ежегодно. Винодельня регулярно участвует и побеждает в региональных и международных винных конкурсах (прежде всего, ширазы).
Собственный сайт с условиями посещения и ценами: http://hadjiantonas.com.cy.



Hadjiantonas. Chardonnay. 2014. 14% около 16 евро (винодельня, Cyprus) Дегустация: 21.07.16.
Производитель:  Hadjiantonas.
Виноград: Chardonnay.
Вид: светло-соломенный, легчайшая игра, чистый, прозрачный, блеск холодный и спокойный.
Нос: тихий, минеральный (кремний), травянистый, в развитие мыслянистый, сладковатый, усложняется, становится более душистым.
Во рту: плотное, объемное, хороший баланс, маслянистое, с оттенком хлеба (сдобы), мягкой кислотностью, душноватыми цветами, долгим сладковатым финишем. Качественно, что тут говорить. 16/20.


Hadjiantonas. Shiraz. 2008. 15% (винодельня, Cyprus). Дегустация 31.07.16. PGI Lemesos.
Производитель: Hadjiantonas.
Виноград: Shiraz.
Вид: Темно-гранатовый, непрозрачный, мутноватый, с матовым блеском, мягкие коричневые отблески.
Нос: богатый, сладковатый, кожа, в атаке легкие пасленовые тона, жареное мясо (остывшая баранина), джемовые ноты, алкоголь, без особого развития.
Во рту: среднее тело, мягкая кислотность, характерная структура, весьма шершавые танины, глубокий прогрев, пыльный финиш, в послевкусии джем. Довольно богатое, но не сильно сложное. 15,5/20.

Ну а ниже все то, что предлагали в стандартной дегустации в ресторанном комплексе винодельни.


















Кстати, сидеть нам показалось лучше не в самом дегустационном зале, а снаружи, на балкончике - никого нет, ветерок... :)

2008, Кипр, 16, shiraz, красное сухое, дегустация, 15.5, розовое сухое, розовое брют, chardonnay, 2014, белое брют, белое сухое

Previous post Next post
Up