Вот такой подкупающий своей новизной заголовок. И не проходите мимо!
Речь не пойдет о политике, даже о экономике (хоте в свете последних событий пора задуматься о своей грядке и корнеплодах), но даже о любви (слышу как многие разочарованно вздохнули), а вот- все о них, о щах.
Традиционное русское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему.
Помню, как любила в детстве мамины щи, удивлялась и морщилась от бабушкиных- кислых, но потрясли меня и все основы моего сознания щи молочные.
Помню, как приехала в гости к папиной матери (СТАЛО БЫТЬ ТОЖЕ БАБУШКЕ) и папиному брату в далекую деревушку Опочецкого района Псковской области . Есть такой уездный городок, бывшая средневековая крепость с чудным названием Опочка (ударение на второе О). Так вот там меня впервые накормили белыми щами.
Прошло много времени, прежде чем я смогла оценить этот вкус и понять, что долгими зимними вечерами , да и вообще в холодное время лучше супа нет. Вот и сегодня вспомнила о них и сварила.
2 л молока, 0,5 л воды, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 2-3 картофелины, 1 петрушка (корень), 1 ст. ложка сливочного масла.
Капусту и морковь нарезать кубиками, припустить в воде до полуготовности, посолить, добавить картофель, нарезанный брусочками, и петрушку и отварить до готовности всех овощей.
Добавить молоко, довести до кипения, затем заправить маслом.
Все очень просто и очень вкусно!
А как они хороши, когда вернешься с мороза домой. Приготовьте, не пожалеете)