Пищевой дневник: День 3

Feb 12, 2015 19:43


Сегодня был тот еще зажор, потому что было мероприятие. Это означает, что собирают тучу людей "на пообщаться", очень скучно, со скуки начинаешь пить и есть.

На завтрак в 8:00 имела два ломтика цельнозернового хлеба (240 ккал) с белым мягким сыром и кофе. В 12 уже прилично хотелось есть, в 11 потребила маленькое зеленое яблоко.

На обед в 12:30 на ( Read more... )

фактикимеждупрочим, пищевой дневник

Leave a comment

gryzlgryzlovich February 13 2015, 18:13:24 UTC
Голодные "рези" тоже были проблемой, пока не нашла именно правильные перекусы. Причина таких болей - воздействие желудочного сока (кислоты) на стенки желудка. Так что нужны нежирные перекусы, которые будут долго перевариваться: белок + медленные углеводы с невысоким ГИ. Еще помогает теплая (!) вода (от холодной рези могут даже усилиться). Также последите, не жуете ли жвачку, это стимулирует выделение жел. сока.

Что можно принести из дома для таких вот перекусов?
- ломтики нежирной запеченной в фольге говядины
- вареное яйцо
- нежирная молочка без сахара/с 0-калорийным заменителем
- фасоль (только не в остром/кислом/сладком соусе)
- казеиновый протеин (в отличие от изолята, он долго переваривается)
Я вегетарианка, так что выбор вообще невелик. И творог не люблю, поэтому, как писала раньше, делаю творожные печеньки с протеином вместо муки и фруктами. Соотношение фруктов к творогу: 1 банан на 400 гр. Белок замедляет всасывание углеводов.

Просто фруктами перекусывать не стоит, тк в них довольно много кислоты (в дополнение к желудочному соку) + фруктоза с сахарозой (сахарные качели).

Рези терпеть, конечно, нельзя; если решение так и не нашлось, стоит пересмотреть исходную цель, тем более что медицинских показаний к снижению веса у вас вообще нет.

Reply

puffin February 13 2015, 18:35:25 UTC
Жвачку не жую.

К сожалению, у меня в данный момент нет времени и сил специально готовить для перекусов. Мне нужно что-то готовое из магазина, что я могу выбрать спонтанно. Необходимость планировать рацион за неделю меня угнетает.

Reply

gryzlgryzlovich February 13 2015, 18:43:09 UTC
А и не требуется планировать. Запечь мяса на ужин с запасом; кусочек утром взять с собой на работу.
Напечь творожных печенек на 3 дня - дело 30 мин, слушая музыку/болтая с любимым и пр. 400 гр творога + банан+яйцо+черпачок прота. Три дня вкусных перекусов и отсутствия резей - за 30 мин.
Сварить яйцо - 15 мин.
Схватить банку фасоли в магазине - 30 сек.
Дорогу осилит идущий.

Reply

puffin February 13 2015, 18:47:06 UTC
Ну не хочу я эти печеньки, ё-моё :) я же сказала, что не люблю такое. И два дня подряд одно и то же есть тем более. Не будет хотется - насильно впихивать? А от фасоли подо мной к вечеру стул взорвётся :)

Reply

gryzlgryzlovich February 14 2015, 10:01:54 UTC
Ну вот, не пробовали, а уже не любите :)
Если серьезно, то здесь действительно дело вкуса; если подойдете к вопросу конструктивно, уверена, найдете подходящие именно вам варианты нежирных белковых перекусов.
Еще из готовых вариантов забыла упомянуть протеиновые батончики, только нужно выбирать те, что low-carb, а не гейнерские.

Reply

puffin February 14 2015, 10:26:41 UTC
Я знаю, какая на вкус творожная запеканка.

Усиленно гуглю, ничего продающегося в готовом виде, не нашла. Конечно, есть всякие мясные нарезки из курицы и индейки, но там соли много :(

Reply


Leave a comment

Up