Чем заняться на Кипре? Лепить пельмени!

Oct 20, 2017 09:43

Чем заняться в новой и чужой стране? Допустим, вы учитель в провинциальной уральской школе, бухгалтер, или инженер на металлургическом комбинате. Речь идет про Северный Кипр, который ни капли не Канада и даже не Израиль. Тут нет государственных иммиграционных программ и поддержки переселенцев, нет промышленности, нет возможности устроиться на ( Read more... )

Мысли вслух, ПУТЕШЕСТВИЯ, Кипр, ЕВРОПА

Leave a comment

nobyru October 20 2017, 07:08:20 UTC
А начинка из какого мяса? Все же турки - мусульмане.

Reply

puerrtto October 20 2017, 07:15:39 UTC
Начинка разная, в зависимости от предпочтений клиентов. Лично я свинину не люблю (без всякой религии, просто она жирноватая), а другие не любят курятину. Для нас готовят из говядины ))

Reply

nobyru October 20 2017, 07:22:21 UTC
Еще удивило, что лепят вручную. В каком-то из постов из пельменного цеха известного ЖЖ-ного кулинара увидел китайскую машину, которая выдает слепленные пельмени в виде вареников, остается только скрепить руками кончики.

Reply

miss_gwenaelle October 20 2017, 08:12:51 UTC
Зато можно писать на пакете -ручная работа ...

Reply

nobyru October 20 2017, 08:38:57 UTC
Я думаю вручную тесто получается тоньше, но машиной просто можно сделать большее количество за то же время.

Reply

puerrtto October 20 2017, 08:45:16 UTC
А тут уже вопрос, окупится ли промышленный агрегат по готовке пельменей ))

Reply

nobyru October 20 2017, 09:01:21 UTC
Он не промышленный.

... )

Reply

puerrtto October 20 2017, 08:47:39 UTC
Именно! Их пельмени это как "Роллс-Ройс" среди пельменей ))

Reply

alexyas October 22 2017, 22:02:00 UTC
Фигня, содержание жира зависит исключительно от откорма и части туши животного. В баране и в бычке зернового откорма жира не меньше, чем в свинье.

Другое дело, что у хрюшки сало то вкусное, легкоплавкое и тает во рту, его и жевать то не нужно, и его с мяса сало по минимуму срезают при готовке и это может не нравится любителям постного мяса, а вот сало у коров и баранов тугоплавкое и на нем могут готовить, но при сервировке обычно не используют. Та же свиная шейка - это один из самых дорогих и вкусных кусков, а говяжья шейка при аналогичной жирности - бросовое и дешевое мясо.

Reply


Leave a comment

Up