Я никогда не был фанатом сала и копченностей, ну что за радость жевать якобы "вредный" для желудка свиной жир? Именно так представлял себе самые известные "бренды" украинской кухни. А сегодня незаметно съел треть килограмма сала, заедая черным хлебом и колбасками ручной работы, закусывая перепелиными яйцами и запивая все это наваристым чаем с имбирем и закарпатским медом. Все благодаря львовским предпринимателям Юрию и Михаилу, в чьем семейном проекте занята вся семья: жены, тещи, братья. Никакой химии, никакой современной оптимизации производства, а все свое, сельское. Хрюши еще недавно бегали, а гуси щипали непослушных пацанят. Слушайте, это натуральный праздник живота и я уже переживаю, что с каждым часом привезенных с Украины деликатесов остается все меньше, а во вкус уже вошел!
Давайте я вам сначала покажу, как продукты готовятся в домашних условиях, а затем несколько фоток с ярмарок, где они их продают. Итак, поехали -
Все по-простому, дома на кухне. Никаких вам гигантов индустрии -
Нормальные ребята: журналисты, программисты, инженеры -
Решили воплотить в жизнь идею и они над этим работают от всей души -
У них нет своего станционарного магазина, или ресторана. Они планируют расширяться и выйти за рамки небольшого помещения рядом с Площадью Свободы во Львове, где склад их продукции. Торгуют либо на ярмарках, либо поставляют продукцию под заказ в рестораны, либо для мероприятий и торжеств -
Преимущества их продукции очевидны - все натуральное, без консервантов и всякой химии. Минусы происходят от преимуществ - их продукция имеет большую себестоимость, чем какая-нибудь заводская колбаса, где от мяса остался один запах и тот от вкусовых добавок. Посему, их мясная продукция вряд ли окажется на магазинных полках, ибо это скорее для гурманов и ценителей.
Будете во Львове - передавайте ребятам привет!
Вот их сайт
http://shkvarka.org/, вот страничка в
Фейсбуке, а вот в виде блога
Lembergauer.
За экскурсию благодарность
Виталию Вытику.
Пояснения для тех, кто в "танке"
- Нет, это не реклама, мне ничего не платили, но угощали и было здоровски вкусно!
- Нет, ребята не "бандеровцы" и в СБУ не состоят.
- Нет, я не продался за сало.
Между прочим, во Львове есть даже
музей сала, он же ресторан -