На один день в Бирму, или на лодке из Ранонга в Кавтонг (Бирма)

Apr 15, 2012 20:42

Мысль сгонять на лодке из Таиланда в Бирму возникла спонтанно. Следуя маршруту из Бангкока в сторону малайзийского острова Пенанг, мы ехали через Ранонг, что напротив бирманского городка Кавтонг (Kaw Thoung). Два города разделяет река Кьянг, причем здесь расположен один из трех пограничных бирманских пунктов, где визу можно получить по прибытию. И ( Read more... )

ЮВА, Таиланд, ПУТЕШЕСТВИЯ, Бирма

Leave a comment

achpru April 16 2012, 04:17:14 UTC
Даже если исходить из этого якобы здравого смысла, то гугль даёт в полтора раза больше ссылок для Кодауна, чем для «Кавтонга».

Но ориентироваться на 90% туристов в любом случае нет смысла, так как большинство туристов составляет полуграмотный «Тагил». Люди едут на край света и, вместо того, чтобы просто прислушаться, как говорят в тех местах, куда они приехали, как попугаи повторяют за каким-то неизвестным идиотом, который «опосля Сочей» поехал «до Кавтонгу» и ввёл в оборот эту неграмотную кальку. Очевидно же, что в записи «Kawthoung» буквосочетание «aw» применено англичанами для того, чтобы изобразить звук /ɔ/, как в hawk, law или awful, а «ou» - для /au/ как в lousy или found.

Думать, будто названия мест «выдумываются» «дедушками-передовиками производства», которые «никогда не покидали Москвы», примитивно. Несомненно, что все эти правила переложения делались людьми, которые изучали язык, и не по книгам (так как книг до них-то и не было).

Что касается Абхазии и Израиля. Никакого общемирового «де-юре» не бывает, больше того, я считаю, переводить вопрос о признании факта существования каких-то государств в юридическую плоскость идиотично и попахивает средневековьем. В СССР не признавали прав Израиля на границы, установленные в 1967 году, но сами границы в атласах отражали. В этом отношении Израиль был в привилегированном положении. Вот за Сомалиленд, Приднестровье и дальше по списку попенять Роскартографии можно, и справедливо.

Reply


Leave a comment

Up