Лунцзин.

Dec 06, 2013 23:44

С тех пор, как чай был открыт в качестве напитка, появились тысячи его сортов. Один из них - знаменитый зеленый чай Китая - Лунцзин (龍井茶). Причем слово "знаменитый" - официальный титул, говорящий о том, что это не просто чай, пусть и высококачественный, но еще и культурная ценность, которая охраняется государством. В Китае его любят все, от первых ( Read more... )

зеленый чай, Лунцзин

Leave a comment

Comments 12

digree December 6 2013, 21:01:52 UTC
классный пост! впрочем, как обычно!)

Reply


pustyrnick December 7 2013, 01:56:56 UTC
Спасибо, хорошая статья. И картинки понравились.)

Reply

puer_house December 7 2013, 14:41:34 UTC
Пожалуйста.
Спасибо)

Reply


ttipperrary December 7 2013, 06:35:14 UTC
Сиху Дунцзин не пил, употреблял более дешевый, из Чжецзян. Из зеленых - один из самых моих любимых. Отзывы людей, не сильно чаем увлекающихся, тоже были восторженные.

Reply

puer_house December 7 2013, 14:50:24 UTC
Сиху тоже из Чжэцзян.
Не суть. Лишь бы нравилось.

Reply


nat_nat December 7 2013, 11:34:22 UTC
Как раз скоро еду за чаем :) Вы всегда очень кстати!

Reply

puer_house December 7 2013, 14:39:16 UTC
К Вашей стати)

Reply


аки раненый боец без лички отвечаю... home_bread December 10 2013, 15:11:42 UTC
рассказываю. такая форма обращения призвана показать адресату, что его не спамит левый блог, на который он может пожаловаться в абьюзтим и отправить в спам, что для меня крайне нежелательно. поэтому прижилось так.
ишь ты, смешно ему)))

по теме поста: больше всего меня восхищает этап "прогревания посуды" - страшно завидую людям, у которых есть и время, и терпение на эту процедуру!)

Reply


Leave a comment

Up