Вопрос пекарю. Какой хлеб подходит для здорового питания?

Jul 18, 2013 17:00


Какие готовые хлебные смеси «С.Пудовъ» подходят для здорового питания?

Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff
На сайте нашего интернет-магазина в разделе «Хлебные смеси» есть специальная категория "Хлеб для здорового питания". Расскажу немного о каждой хлебной смеси.


«Белый хлеб на фруктозе» и «Пшенично-ржаной хлеб на фруктозе» разрабатывались для людей, следящих за уровнем сахара в крови.
Хлебные смеси «Пшенично-ржаной хлеб с витаминами, кальцием и железом» и «Пшенично-ржаной с витаминами и черносливом» обогащены витаминами. А хлеб с черносливом - это не только полезно, но еще и очень вкусно. В состав этих хлебов входит пшеничная мука 1 сорта и мука ржаная грубого помола, что существенно повышает их пищевую ценность.
В состав хлебной смеси «Морковный хлеб с отрубями» входит пшеничная мука высшего сорта, но ее присутствие с лихвой компенсируется большим количеством отрубей и сушеной моркови.
Хлеб «Пшенично-ржаной с семенами льна» - очень приятный на вкус. В составе - мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная грубого помола и большое количество ценных льняных семян, которые благотворно влияют на здоровье человека. В их составе много питательных и полезных веществ, однако самые ценные компоненты - жирные кислоты, лигнаны и клетчатка. При этом калорий в семенах льна не так много - примерно 210 ккал на 100 г.
«Хлеб 3 злака» скомпонован из муки пшеничной 1 сорта, муки пшеничной обойной (грубого помола), кукурузной и овсяной муки, каждая из которых обогащает выпечку полезными веществами.
«Хлеб 5 злаков» еще богаче на гречневую и ржаную муку.
«Пшеничный хлеб из муки грубого помола» и «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола» подойдут не только людям с лишним весом или пониженной моторикой кишечника, атеросклерозом, но и всем, кто следит за своим здоровьем.И, конечно же, популярнейший «Фитнес хлеб»! Самый богатый по составу и полезный хлеб, в состав которого входит мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная грубого помола, мука льняная, мука гречневая, пшеничные отруби, семена подсолнечника.
Все эти смеси я могу смело рекомендовать для здорового питания. Кроме того, их можно сделать еще полезнее, добавив при замешивании теста отруби, плющенные зерна пшеницы и ржи или зерно ржи резанное (в количестве 30-50 г на 500 г муки или смеси), которые также продаются в нашем магазине. Таким образом можно поступить с любым хлебом.
Как видите, полезный хлеб может быть очень разнообразным по вкусовым характеристикам.

хлебные смеси "С.Пудовъ", домашний хлеб, полезный хлеб, вопрос-ответ

Previous post Next post
Up