Как выпечь хлеб из овсяной муки

Mar 20, 2013 12:40


Хлебопекарные хитрости
Изделия, выпеченные из овсяной мукой, более рассыпчаты, чем из пшеничной. Но, несмотря на свою несомненную пользу, полностью заменить пшеничную муку на овсяную при приготовлении хлеба нельзя. Причиной является то, что в овсяной муке нет клейковины. И если не добавлять пшеничную муку, хлеб получиться низкого объема, плохо разрыхленный, непористый. Поэтому идеальным соотношением является следующее: на 400 г пшеничной муки - 100 г овсяной. И следует обратить внимание на количество воды для теста - ее потребуется больше, чем для теста только из пшеничной муки. В этом случае хлеб получиться хороший, с приятным, слегка терпким вкусом.

Полезные свойства

Овсяная мука в отличие от пшеничной содержит больше полинасыщенных жирных кислот и минеральных солей. Кроме того, овсяная мука богата витаминами В1, В2, В6, каротином и микроэлементами (цинк, железо, фтор, йод). Белки овсяной муки содержат ценные аминокислоты триптофан и лизин. Полезные свойства овсяной муки широко используют в рецептах народной медицины и домашней выпечке. Из овсяной муки можно приготовить традиционное овсяное печенье, кисели, блины и оладьи. И, конечно же, домашний овсяный хлеб. Хлеб с добавлением овсяной муки особенно полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и поджелудочной железы.
Овсяную муку и готовые хлебопекарные смеси на ее основе - «Английский овсяный хлеб», «Овсяный хлеб с черникой», «Овсяный хлеб» - вы можете купить в нашем интернет-магазине.



овсяная мука, домашний хлеб, овсяный хлеб, советы пекаря

Previous post Next post
Up