Хроники одного карантина. День двенадцатый

Mar 25, 2020 06:34

Постепенно образовалась новая рутина. В сравнении с безумием предыдущих двух недель, когда от дня к дню, а иногда и от часа к часу что-то менялось, на этой неделе стало спокойно. Понятно, что следующие две недели точно будет карантин и нужно к этому приспособиться.
В понедельник утром на меня неожиданно свалился проект, который нужно делать по MSTeams в паре с коллегой и добить к пятнице. Сижу теперь целыми днями в наушниках, лабаю код. В понедельник злилась, что нас вынуждают работать по часам, вчера радовалась - если бы у нас было свободные часы работы, мы бы наверное вчера до середины ночи сидели, потому что получалось и хотелось уже дописать.
Работа из дома (пусть у меня и не в буквальном смысле слова) и отсутствие любых мероприятий дает возможность жить в удобном для себя режиме. Я в этом случае превращаюсь в раннего жаворонка: просыпаюсь в районе пяти, к девяти вырубаюсь.
Мы с Татой по-прежнему каждый день бегаем. Теперь после моей работы, потому что по утрам на этой неделе холодно. Вчера сходили в магазин впервые с пятницы, закупились на неделю, раньше следующей неделе больше не пойдем.
Таня сделала почти всю свою домашку. Я сто лет не делала домашку с детьми, Тата изредка просит ей что-то объяснить, а вчера утром мы вместе делали биологию и английский. Биологию она не понимала и попросила помочь, а английский до кучи. Какое же счастье, делать домашку с ребенком, который все может сам! Для английского я ей на самом деле была не нужна, она все сама, я просто рядом постояла. И это какое-то совершенно новое для меня ощущение и неожиданное счастье.
Саша по-прежнему играет с друзьями по сети, делает неспеша свои задания. Мы придумали ему новую физическую активность - ездить за молоком на ферму. 7 км на велосипеде в одну сторону. Сразу и свежий воздух, и свежее молоко и поддержка местного производителя.

Саша, дети, Таня

Previous post Next post
Up