Anonymous
April 16 2018, 13:10:56 UTC
Какой же вкусный тогда хлеб был. Без консервантов. Натуральный.
Anonymous
April 16 2018, 13:45:18 UTC
Пока не потеряешь, не поймёшь, что имел. А школота то и не в курсе, как оно было. И никогда не узнает. 40 лет Моисей водил камрадов по пустыне.
Anonymous
April 17 2018, 07:49:40 UTC
разный был. как и колбаса. как и сметана. а не нравится, что завезли, - не бери, иди домой пустой
Anonymous
April 17 2018, 09:46:52 UTC
У нас прямо в булочной всё выпекали. А сейчас куча видов хлеба, но у всех технология нарушена - тесту то ли добродить не дают, то ли кладут хуйни какой то. Хлеб через 2 дня начинает крошиться если его касаешься. Раньше такого не было. И вкус был чуток другой.
---
Неудивительно, что свинари вспоминают СССР. Им же по большей части за сорок. (Я, кстати, вовсе не всех посетителей свинарника зову свинарями, среди них есть достойные господа, угнетающие свиней.) Удивительно то, что вышеозначенные анонимы абсолютно правы!
Каково, а?
Дети рождаются с 30 000 вкусовых рецепторов во рту и естественной тягой к сладкому: дело в том, что грудное молоко насыщено сахарами и жирами. Острота восприятия позволяет малышам смаковать даже самые невыразительные блюда, например, пюре из брокколи или кабачки на пару.
Мы обнаруживаем определенные опасности, например, испорченные продукты, вредные газы и дым при помощи вкуса и запаха. Вкусная еда и приятный аромат улучшают социальное взаимодействие и удовольствие от жизни.
С возрастом вкусовые рецепторы постепенно отмирают, и примерно после совершеннолетия их остается только треть от изначального количества. Этот процесс идет непрерывно. Если вкусовые ощущения теряются, то, как правило, восприятие соленого и сладкого вкусов снижается первым, с горьким и кислым вкусами длится чуть дольше.
То есть, вкус увядает с возрастом. Но не только он! Хуже становится зрение, обоняние, слух. В старости, к сожалению, падают интеллектуальные способности, и возникают специфицеские психические расстройства. Кстати, у всех. То, как человек встретит старость, зависит от того, какой он выбрал себе в жизни путь. Если у него комфортное окружение, то и проблемы в значительной степени купируются. Это, кстати, вовсе не отсылка к материальному благополучию.
Мир старика тусклый, холодный, без вкуса, цвета и запаха. Музыка, и та становится хуже, потому что сужается диапазон воспринимаемых частот. Бах скрипит, Моцарт пердит вопщемта. И хлеб хуевый, потому что криворукие пидарасы срут в муку. Старикам есть на что жаловаться! При взрослении, параллельно с угасанием рецепторов идет физическое развитие огранизма и тренировка нейронной сети. Для человека открываются новые возможности, переживания выходят на качественно другой уровень. Но все заканчивается примерно в 30-35 лет, когда организм выходит на физиологическое плато. В сорок организм начинает необратимо деградировать. Скажем, биологический возраст сраной сейчас лет сорок. Это приводит к кризису среднего возраста. Качество жизни начинает неуклонно падать, а индивид только настроился на стабильность и поступательное развитие! Он ощущает, что мир становится несправедлив к нему. Без всякой причины, его преследуют фейлы и обосры. Как свинарей.
Так вот, к чему это я. Не уподобляйтесь свинарям, дорогие мои! Мир ни в чем не виноуват.