Dec 08, 2013 19:38
Какой же новый год без оливье?!
А какое же оливье без майонеза?!
К майонезу я отношусь очень спокойно, стараюсь по-минимуму употреблять его при готовке. Даже не столько из-за его вредности, калорийности и бла-бла-бла, а потому что он перебивает вкус других продуктов.
Часто заменяю его на сметану или домашний йогурт, но...... МУЖ!!! Не признает он таких заправок, не нравится ему и все.
Как-то попробовала готовить домашний майонез - не понравилось. И продолжили мы покупать продукт химической промышленности Скит/Calve/Московский провансаль.
Поскольку у меня в последнее время начались дни кулинарных подвигов, то решила я ко всему прочему, испробовать еще один рецепт этого соуса, которым пользуется моя мамка и просто в восторге от него.
И так:
150 мл молока
300 мл любого растительного масла
1-2 ч.л. горчицы
1-2 ч.л. лимонного сока или уксуса
0.5 ч.л. соли
Молоко смешивается с маслом и взбивается блендером. В загустевшею массу добавляется все остальное и опять взбивается.
Как-то скептически я отнеслась к этому рецепту. Но.... должна признать, что напрасно.
Получился настоящий вкусный майонез, ничем не уступающим магазинному, разве что состав не такой внушительный :) и никаких сырых яиц!!!
Только я горчицы не пожалела и немного пикантный соус получился, а в остальном замечательный.
Минимум продуктов + несколько минут "труда".
Очень даже советую попробовать.
рецепты,
эко-бзики