c "рефлекторно" можно и к соционике обратиться. скажем для меня как Дюма характерно полное неприятие конфликтов и эмоциональных трений. "нет" всегда диссонирует со строящейся вокруг чувственной гармонией, даже если и противоречит здравому смыслу. славненько, если потом это "нет" со всеми прицепными вагонами выпадает из активного контекста, и его просто по-тихому удается спустить на тормоза - но порой приходится в такую лавину ЗАЕХАТЬ..
почему именно к соционике?) это явление не укладывается в моей голове и оттого много вопросов. как ты диагностировал в себе Дюма? и так интересно предложение построено: для мне как для "типа", а если ты уже другой, это ведь не константа? как это работает, для чего, непонятно.) по поводу возможного эффекта "нет" - согласна. конфликты и всякие "непонятки" выпивают/выбивают. но вместе с тем "нет" - способ избежать, не тревожиться, аутичный довольно-таки. и его я пробую преодолеть, не впадая в крайности)
а как училась отказывать? я совершенно не умею, даже при всем моем по.. безразличии то бишь
Reply
Reply
Reply
Reply
по поводу возможного эффекта "нет" - согласна. конфликты и всякие "непонятки" выпивают/выбивают. но вместе с тем "нет" - способ избежать, не тревожиться, аутичный довольно-таки. и его я пробую преодолеть, не впадая в крайности)
Reply
Reply
все тесты присваивают мне два типа, по очереди. в описаниях обоих в равной мере нахожу себя. но желания углубляться не проявилось)
Reply
Leave a comment