Почему мой любимый персонаж - мистер Бин? Мы очень похожи. То, что он показывает якобы в утрированном виде, со мной происходит на самом деле. Он боится показаться глупым и из-за этого поступает ещё глупее. Это про меня.
Примеры? Ну... вот хотя бы... про общепит. Были у нас пышечные раньше. И я туда хаживал практически ежедневно. Даже когда летом работал в колхозе, и жил там же, за городом, всё равно время от времени приезжал в Ленинград, чтоб полакомиться пышками. Но дело не в этом. Сперва я брал только пышки, а потом мой одноклассник Петя Мигунов сказал мне, что вредно есть в сухомятку, и я стал брать ведёрный кофе. Так вот. Однажды кофе не было, и я попросил чаю. В ответ мне выдали чайный пакетик. «Эээ... и что мне с ним делать?»,- подумал я. Но чтоб не показаться глупым, не спросил. А просто взял его с собой. «Кипяток там»,- сказала мне продавщица, увидев моё замешательство. Замешательство? Ну нет, у меня всё под контролем. «Да-да, спасибо, я знаю»,- ответил я и спрятал пакетик в карман.
Кстати, с чайными пакетиками вечно всё не так. Когда в Капелле рухнули потолки и нас срочно оттуда эвакуировали, мы на несколько месяцев поселились в только что отремонтированном здании школы на Минеральной улице. Там всё было замечательно, только не было столовой. Поэтому заботливые родители (а мы тогда учились в четвёртом классе) принесли самовар и организовали бутерброды для нас на большой перемене. Вместе с самоваром появилась большая картонная коробка с чайными пакетиками. Я никогда раньше такого не видел: дома у нас чай заваривался в маленьком чайничке. На дне чашки всегда плавали несколько чаинок. Поэтому, разумеется, я разорвал пакетик и высыпал его содержимое себе в чашку. Надо ли говорить, что у меня получилось?
Это было про глупость. Про другие мои замечательные качества будут отдельные посты.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.