заполночное

Dec 04, 2014 02:48

Уже недели три все собиралась похвастаться своими хлебопечными успехами. Но пеку я обычно к вечеру, фотографировать темно, получается плохо и я все ждала, когда так сойдутся звезды, что и буханка получится красивой и света будет достаточно для фотографирования. Наконец сошлось три дня назад, а фотографировать-то и нечем. *(
Ну, да ничего, к тому моменту, как новый приедет, я может еще чего более шедеврального испеку. Например хлеб с мисо-пастой и водорослями. Давно уже к этом рецепту подбираюсь, да все как-то не подберусь. Зато с момента выпекания самой первой буханки я еще ни разу не покупала хлеб в магазине. И за это время понаделала уже всякого: кукурузный простой и кукурузный с кукурузой и паприкой, томатный, пшенично-ржаной, яблочный, сливочный, с грецкими орехами, с луком, не считая обычного пшеничного, и... вроде все пока. А! Еще с овсяными хлопьями. То есть, у меня хлопья "5 злаков", но суть одна. Вот этот на сегодняшний день мой фаворит - такой нежный получается, просто можно схомячить всю буханку в один присест.
И то, что у меня получается под кодовым названием "черный хлеб" тоже нравится, хотя он не стопроцентно черный, а в лучшем случае лишь наполовину. Но моя печка вообще не предназначена для черного хлеба - мощность маловата. Я же ее выбирала по размеру, чтобы можно было убирать в кухонный ящик, потому что места на кухне мало. Поэтому то, что мне все-таки удалось справится с ржаным хлебом я считаю своей самой большой победой пока. Возможно, если заделать самую маленькую буханочку миксер потянет и полностью ржаной хлеб, но там слишком много сложностей с добавками - всякие подкислители, аграмы, еще какая-то химическая фигня. Совсем же правильно ржаной хлеб (да наверное и не только ржаной) делать на закваске. Но это квест на неделю, причем половину времени придется терпеть, как предрекает рецепт, какую-то гадостную вонь. А потом еще носится с этой закваской, она же как чайный гриб получается - надо подкармливать, ухаживать, гулять выводить. Я пока к таким жертвам не готова. *))
Не буду врать, что у меня не было промахов. Один раз посолить забыла. Вот же, такая мелочь, казалось бы, а гадость получилась преотвратная. Еще раз я пробовала кекс сделать с сыром и ветчиной, и он у меня слишком плотным вышел (но вкусным). То ли разрыхлитель для теста фигней оказался, то ли надо было печь нормальным образом в духовке, а не связываться с печкой, раз уж замешивала вручную.
Но сегодня я сама себя переплюнула. Заметила, что хлеб кончается уже поздно вечером. Я завтра работаю, испечь не смогу, а папу без хлеба оставлять не хочется. Решила зарядить процесс с отложенным таймером, чтобы к утру был готов. Выбрала рецепт итальянского хлеба с травами, обошлась правда одной петрушкой, зато добавила от себя немного сушеных лука и тыквы. Все залила засыпала, а когда стала мыть посуду поняла, *многозначительная пауза* что вертушку от миксера в ведерко установить забыла.
Вариантов было два: выбрасывать все и заделывать по новой или впихнуть все-таки вертушку на штырь и готовить тогда сразу, потому что дрожжи смешаются с водой. Продукты было жалко и я выбрала бессонницу. Благодаря чему этот пост и появился здесь в половине, да что там в половине, практически уже в три часа ночи. Ну ничего, всего пять минут осталось. *))

птисабака, дела кулинарные

Previous post Next post
Up