Необходимые вещи.

Apr 30, 2015 07:05

Мы тут в поход ходили. На Тмарим - финиковый ручей - со снеплингом, а как иначе то . Не в первый раз, в общем то - но в этот раз было очень много всякого смешного. Потому что народу было много. Настолько много, что , когда мы собрались на стоянке под Калией - освещенной только луной, и туда же приехал арсовоз с музыкой и кальянами - те очень быстро выключили музыку и поехали куда то в другое место - хотя мы не обращали на них ровно никакого внимания , и даже толком еще не пели и не пили - а только здоровались, знакомились, ставили палатки и выволакивали еду к общему столу.

Как всегда, в какой то момент все разбились на маленькие группки , человек по 5- 10 , и стали травить байки.
И вот один экстримал рассказал, как они ходили на сложный веревочный маршрут. В котором , помимо сложных спусков , нужно долго - долго идти, и, в частности, забираться на плато от мертвого моря вверх. Но - ребятам повезло , они встретили джипников и те согласидись закинуть походников на плато, практически до начала маршрута.
И закинули. А потом быстро выгрузили и уехали- торопились.И выгрузили все. То есть не только походное но и пикниковое.
И они остались одни в начале сложной трассы - с переносным мягким холодильником
А в нем : трехлитровая банка соленых патисонов. Сырая свекла. Кочан капусты. 12 сырых яиц , и бутылка шампанского
Странный набор, да.
Холодильник тащили по очереди, на спусках цепляя к себе, обогащая друг друга идиоматическими выражениями.
Яйца, разумеется, в какой то из спусков разбились и потекли по ногам дежурного носителя. А под солнцем мертвоморским представляете, как это все начинает пахнуть очень быстро?
Мы все много веселились, слушая про приключения яйц и патиссонов - приятно быть умнее кого то - уж мы то такую глупость не совершим, нене, мы то походники знатные, носим с собой только нужное.
А на завтра - пошли в поход. Для начала - 300 метров набора высоты - так, чтоб как то себя заявить. Мертвое море, день выдался не жаркий, но солнце шпарит, так что воды все с собой взяли с запасом - и молодцы, так что рюказаки у всех большие.
Последним подьехал Орен с двумя дочерьми - они не хотели ночевать на природе, предпочли рано встать (это я к тому, что они всех этих наших рассказов не слышали)
Вперлись на гору, напугали туристов величесенным видом и 80и метровым первым отвесом , и начали спускаться. Моя очередь была ближе к концу , потом я помогала стянуть веревки, и ко второму - третьему отвесу подошла когда почти вся команда была у четвертого. Между вторым и третьим отвесом - полочка метров 5-6 в ширину. Такой уступчик на скале.
Спускаюсь я на этот уступчик, и вижу во первых, инструктора Илью , судящего в раскладном кресле. Не на стуле даже, а в кресле - с подлокотниками, спинкой и сетчатой дырочкой для стакана.
И Орена, который на примус поставил сковородку, рядом тарелочки разложил, и готовит дочерям омлет (с молоком, как полагается) И говорит мне - я рот еще не успела открыть, но на лице что то такое отразилось :
Нет, патиссонов нету ! И я уже даже знаю почему вы все спрашиваете.
А Илья сказал, что это его любимая полочка, и он любит тут сидеть. И специально ради этого вез и тащил стул
Но вот этот контраст - идти по скале и вдруг попасть на кусочек кухни... со сковородками, тарелками, стульями...

Я поделилась с ними колбасой с чесноком - и пошла под последний отвес - где уже из своего рюкзака достала примус, чайник, сахар чай кофе и 25 стаканов - чтоб туристам было нескучно ждать остальных.
Ну и воду, конечно - дополнительную, специально для этого несла через все спуски и подьемы
И думаю себе : ну а я чем лучше, весь этот кейтеринг на себе тащить ?
Previous post Next post
Up