Любите ли вы колбасу? такую банальную и с детства знакомую вареную колбасу? Как же люблю ее я! Для меня она-лучше всех салями вместе взятых, лучше ветчин и буженин..... лучше самого лучшего куска мяса.... если бы не "но".... современный мир устроен так, что надписи на колбасе гласят "содержание мяса-35 процентов", а если "без сои", то от нас ждут радостных танцев с бубнами вокруг прилавка. Поэтому да-исхитряюсь.....
С приходом холодов начинаю есть свинину. Солю сало, набиваю колбаски, тушу рульки и кручу рулеты.... немецкая кровь перевешивает и забивает иудейскую. душа поет! Пока готовлю для легких перекусов на работе, но уже вовсю мечтаю о гостях, о застольях и о банях, для которых грибы засолила, соусов наварила, кроликов и перепелочек нашла.... да-да, скоро-скоро у нас с вами будут долгие-долгие разговоры до раннего утра, а пока- одно из самых элементарных блюд. мужчины стонут, женщины падают в обморок, коллеги сметают.
И помним-я ни разу не фотограф, а сейчас еще -не фотограф с активной работой совсем в другой области, поэтому-телефонофото для свидетельства факта...
Рулет, заменяющий вареную колбасу, 100 процентно натуральный и прекрасный на чуть подсушеном черном хлебе с каплей горчицы!
и так-находим хорошую не совсем толстую свежайшую свиную шкурку. И это-самое сложное. Потому как их активно используют в готовых фаршах. Поэтому идем к своему родному и любимому мяснику-и заказываем.
И покупаем превосходный кусок постной свинины. Прямо чтоб розовый и мммм! ни в коем случае не фарш, кто знает что туда накидали.... сами накидаем.... кусок такой- на ваше усмотрение. ну полтора кг, можно больше. и грамм 200 прекрасного розоватого не саленого сала.
Шкурку тщательно моем, просушиваем полотенцами и смотрим сколько на ней сала. нам нужна тонкая прослойка, остальное срезаем и прокручиваем вместе с мясом.
Мясо-режем, добавляем сало кубиками и делаем фарш. Прекрасный домашний фарш. Добавляем чеснок, по желанию-можно лук, самые прекрасные и ароматные специи, не переборщить с ними, не надо много трав-одну-две для легкой нотки.
Теперь о заполнителе. У меня два любимых с детства варианта-морковка и яйца. Яйца вареные-куриные или перепелиные. но не много. чуть-чуть для легкого привкуса.
Тщательно фарш вымешиваем. До приятной ароматной консистенции. И формируем на шкурке этакую колбаску. Оставляем место по краям. Сначала нижнюю часть колбаски-укладываем начинку-и закрываем оставшимся фаршем. Подбираем шкурку с боков и укладываем на основу. Тщательно и аккуратно закрываем со всех сторон. И первязываем плотно бечевкрй. Плотно-плотно, чтоб шкурка не расходилась.
Берем большую кастрюлю и варим в ней бульон. Обязательно! Помните одно из правил кулинарии? хотите хороший бульон-варите его из мяса и овощей, а хотите хорошее мясо и овощи-варите их в бульоне.
Можно сварить бульон мясной, но я предпочитаю корень петрушки и сельдерея, луковицу и морковь, опять же специи. Когда бульон готов-опускаем в него наш рулет и варим на медленном огне. Долго варим. Часа три.
Сварили, вынули, и помещаем еще горячим в форму. Я брала форму для лазаньи-просто идеально подходит. и да-надо успеть пока он еще горячий-прижимаем его сверху разделочной доской и ставим пресс. в качестве пресса может служить кастрюля с водой. Оставляем до остывания. Остыл-готово! на бутерброды-это мое все!