традиционно считается что нежное и воздушное-еда исключительно женская, а брутальные колбаски и казан-мангал-шашлык-и-плов- для мужчин и только для них! Глупости это все! никогда так не хочется хорошего куска жареной свинины, как после сладкого безе.... и о селедке вспоминаешь, наслаждаясь шоколадкой... Конечно мы можем восторженно визжать над супчиком-пюре и салатом с креветкой, но с приходом холодов хочется чего-то более настоящего!
Пропорции весьма приблизительные, потому как мы помним-процесс творческий не поддается исчислению... и пока мы творим не в ресторане, а на собственной кухне-нам позволено все!
примерно так
2 не крупные морковки, порезать мелкими-мелкими кубиками
2 не крупные луковицы, порезать так же мелкими кубиками, но в этакие кубики у меня превращается только первая часть луковицы. вторая же часть при резке придательски разваливается и получается как получается...
колбаски охотничьи. тут сложно. потому как беру столько, сколько могу рукой захватить. пока режу кружочками-понимаю что мало и надо бы еще... пока режу вторую добавочную часть-съедаю половину уже нарезанной... в итоге-сколько бы колбасы я не нарезала, каждый раз обещаю себе в следующий раз закинуть больше.
чечевица. грамм 200.
вода ну литра 2 наверное...
специи. Я использую-соль и перец, лавровый лис и чеснок. и да-2 ложки своей псевдоаджики, куда же без нее! траву я советую всегда и везде, но только не в этом случае! вкус и так настолько богат и прекрасен, что в дополнительном украшении не нуждается!
и так-приступаем!
можно прямо в кастрюле на оливковом масле обжарить лук с морковкой, схватились-позолотились-закидываем туда же колбаски, припускаем минуты 2-и закидываем аджику. Сходим с ума от запаха и уговариваем себя не съесть все уже на этом этапе.
заливаем водой и доводим до кипения. Закипело-бросаем специи и промытую чечевицу. И варим до готовности чечевицы.
теперь главный секрет. Если мы собираемся есть суп с кружкой ароматного пива и ржаными сухариками- в суп вливаем кружку пива и даем покипеть минут 5-выключаем. Если планируем вечер с супом и бокалом насыщенного хорошего красного вина-то вливаем в суп опять же бокал красного (можно попроще, столовое домашнее-вполне и вполне). если же планируем к нему подать гренки из французского багета с сыром, то вливаем бокал белого. да, чечевица почти готова-вливаем, 5 минут-выключаем...
И опять-поскольку мы не хотим просто и банально суп, а хотим шедевр, где колбаска с чечевицей слились в едином экстазе и напитались вкусами и ароматами друг друга-даем супу постоять часа 3-4, поэтому варим заранее.....
помним о том, что это-оптимальная база (и мне обычно ее хватает для удачного вечера), а из базы можно сделать что угодно и как угодно.... но именно в этом супе дополнительные вкусы мне мешают....