Leave a comment

scimitar September 21 2011, 19:44:38 UTC
Обожаю голубцы, но боюсь готовить. Мне складывание не удается, мама говорит "правильную капусту извели", что означает, сорта теперь все жестколистные попадаются. Однако, подозреваю, что дело все же в руках.

Reply

ptica_lo September 21 2011, 19:54:47 UTC
Надо капусту ошпарить кипятком-тогда листья мягче станут и легко заворачиваться будут. тут главное пробовать-первый у меня всегда тоже кривенький, а остальные-уже нормально идут!))

Reply

scimitar September 21 2011, 19:58:28 UTC
я их шпарю, точнее, засовываю качан в кастрюлю и шпарю его целиком, после чего листья должны по идее и легко разбираться, и легко заворачиваться, а у меня они ломаются. Мало шпарю, наверно?

Reply

scimitar September 21 2011, 19:58:52 UTC
кОчан, разумеется :)

Reply

ptica_lo September 21 2011, 20:24:16 UTC
слушай, у меня такая сильная дисграфия-я ине заметила бы....))

и да-наверное дольше держи-они должны быть такими-даже чуть проваренными...

Reply

ptica_lo September 22 2011, 05:39:08 UTC
вот еще-а ты из листа жесткую нижнюю часть вырезаешь?

Reply

scimitar September 22 2011, 12:25:03 UTC
конечно, и кочерыжку, и самое жесткое тоже, но все-равно ломаются или топорщатся в разные стороны. Буду экспериментировать.

Reply

emelja September 22 2011, 05:37:10 UTC
мой отец тоже жалуется на теперешнюю капусту, никак не удается заквасить, что бы получилось "как надо", и еще говорит борщ из нее не правильный получается.

Reply


Leave a comment

Up