Обожаю голубцы, но боюсь готовить. Мне складывание не удается, мама говорит "правильную капусту извели", что означает, сорта теперь все жестколистные попадаются. Однако, подозреваю, что дело все же в руках.
Надо капусту ошпарить кипятком-тогда листья мягче станут и легко заворачиваться будут. тут главное пробовать-первый у меня всегда тоже кривенький, а остальные-уже нормально идут!))
я их шпарю, точнее, засовываю качан в кастрюлю и шпарю его целиком, после чего листья должны по идее и легко разбираться, и легко заворачиваться, а у меня они ломаются. Мало шпарю, наверно?
мой отец тоже жалуется на теперешнюю капусту, никак не удается заквасить, что бы получилось "как надо", и еще говорит борщ из нее не правильный получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
и да-наверное дольше держи-они должны быть такими-даже чуть проваренными...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment