(no subject)

Sep 19, 2011 21:01

назначили мне диету, не красоты ради, а здоровья печени для.... сырые фрукты-овощи, сырая же гречка под кипятком 20 минут, кунжут-много и травы любые.... сказали что сидеть 2 недели сейчас и потом всю жзнь 2 недели на две недели....

На 7 день сыроедения я стала заваливаться на стены, зеленеть и терять работоспособность..... отменили крайние меры, разрешили паровые котлеты, супы и прочее легкое и воздушное... и овсянку по утрам-всю сознательную жизнь, и стакан с ложкой меда каждое утро и перед сном-тоже жизнь на всю.... и салат из свежих овощей каждый день обязательно...... Но с этим комплектом уже можно жить! и даже жить хорошо! и, надеюсь, долго и счастоиво!

первым делом приготовила суп. Из серии моих любимых легких. Из тех, с которым я все время выхожу с диет, или на который сажусь если вдруг надо дня через 3 выйти в длинном узком-узком, и при этом быть с румянцем, а не с голодным блеском в глазах....




отвариваем картофель. сварили-воду не выливаем. это наш основной бульон! Картофель убираем-это на что-то другое-на пюре, например...

Морковку на крупной терке-пассируем. Я обычно это делаю прямо в кастрюле. Туда же бросаем корень сельдерея-соломкой. И заливаем бульоном. Даем закипеть. Закипел-бросаем цветную капусту-разделенную на соцветия и кабачок молодой-кубиками.... Варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.... чуть-чуть моркой соли и специи по вкусу. Приправить зеленью, много зелени!

если же суп планируется не для меня одной, а еще для кого-то, то вместо цветной капусты-брокколи, кабачок убираем, отвариваем отдельно мелкие макарончики-и добавляем их к супу прямо в тарелке....

и опять же для выхода с любых диет ( раньше, когда постилась, выходила так же с поста)-паровые бараньи котлеты....

свежайшую баранину порубить мелко-мелко, а можно и через мясорубку... лук-мелко-мелко. так же чеснок. Ржаную булочку замачиваем в кипяченой воде, снимаем корку-и добавлем в фарш. Добавляем взбитое яйцо, соль-перец. Все элементарно6 ничего нового! Формируем котлетки, но не жарим их аппетитно на сковородке, а помещаем в пароварку!

Итог-полезно, да-не так симпатично, такой вареный кусочек мяса, но вкусно-получается очень сочно, очень приятно!  И да-на дне пароварки получается бульон этакий-его можно заморозить и потом в соус бросить-когда по рецепту требуется одна-две столовые ложки....

Поскольку вид у котлетки так себе-серенький, что не влияет на вкус, покажу мою вторую версию для готсей... им-тоже самое, но в муке обвалять и на сковородке обжарить 10 минут, а потом потушить под крышкой...
конечно же гостям и пюре можно, и аджику....нам же к паровым-зелень, горошек... ну и да, каплю соуса тоже....

семейные рецепты, гастрономическое

Previous post Next post
Up