(no subject)

Sep 12, 2011 15:32

В связи с работой и свободным от брака образом жизни, часто приходится бывать и даже жить в разных точках Европы.... На вопрос "Откуда ты" ответить затрудняюсь, но где мой дом-знаю точно! Тарту, маленький университетский городок в Эстонии. Спокойный, тихий и зеленый. И как я себя тут спокойно чувствую! Как расслабленно! Как безопасно!

Ну и конечно именно здесь появляется свободное время, потому как не надо тратить его на длинные переезды. вставать хочется рано-рано, и бегать по паркам, а потом пить кофе на ратушной площади....

И готовить хочется домашнее, с детства любимое....

Псевдогуляш

Совсем не традиционный-правильный, но кодовое название у него именно такое....
Мясо-любое, можно даже жареное-отварное, оставшееся от вчерашнего ужина....

Я беру баранину, потому что да-баранина-мое все!

Морковку брусочками, лук кубиками. Прожариваем в глубокой сковородке на оливковом масле
Туда же-кусочки мяса мелко порезанного (Не важно-сырое, вареное или прочее)

Обжариваем-протушиваем все вместе

Режим помидоры кубиками, и провариваем их в кастрюле с ложкой сухой паприки. Я обычно обязательно добавляю ложку-две своей аджики.

Как мясо схватилось и прижарилось, кидаем в сковородку ложку столовую муки и тут же перемешиваем тщательно.

Томаты прокипели чуть-через сито протираем их к мясу. Перемешиваем.

Добавляем чеснок рубленный и соль-перец по вкусу. тушим... тушим-тушим.... как видим что да-уже можно было бы и есть-кидаем зелень мелко рубленную. Петрушка в основном. Еще минуту-и можно снимать!

Все делается на глаз и по вкусу. Мяса-сколько есть и сколько хотелось бы на порцию. овощи-ну так, не жалеем, но излишняя щедрость тоже не поощряется-это все же мясо с овощами, а не наоборот....

и люблю я это все дело с пюре! Как в детстве!


семейные рецепты, гастрономическое

Previous post Next post
Up