В связи с работой и свободным от брака образом жизни, часто приходится бывать и даже жить в разных точках Европы.... На вопрос "Откуда ты" ответить затрудняюсь, но где мой дом-знаю точно! Тарту, маленький университетский городок в Эстонии. Спокойный, тихий и зеленый. И как я себя тут спокойно чувствую! Как расслабленно! Как безопасно!
Ну и конечно именно здесь появляется свободное время, потому как не надо тратить его на длинные переезды. вставать хочется рано-рано, и бегать по паркам, а потом пить кофе на ратушной площади....
И готовить хочется домашнее, с детства любимое....
Псевдогуляш
Совсем не традиционный-правильный, но кодовое название у него именно такое....
Мясо-любое, можно даже жареное-отварное, оставшееся от вчерашнего ужина....
Я беру баранину, потому что да-баранина-мое все!
Морковку брусочками, лук кубиками. Прожариваем в глубокой сковородке на оливковом масле
Туда же-кусочки мяса мелко порезанного (Не важно-сырое, вареное или прочее)
Обжариваем-протушиваем все вместе
Режим помидоры кубиками, и провариваем их в кастрюле с ложкой сухой паприки. Я обычно обязательно добавляю ложку-две своей аджики.
Как мясо схватилось и прижарилось, кидаем в сковородку ложку столовую муки и тут же перемешиваем тщательно.
Томаты прокипели чуть-через сито протираем их к мясу. Перемешиваем.
Добавляем чеснок рубленный и соль-перец по вкусу. тушим... тушим-тушим.... как видим что да-уже можно было бы и есть-кидаем зелень мелко рубленную. Петрушка в основном. Еще минуту-и можно снимать!
Все делается на глаз и по вкусу. Мяса-сколько есть и сколько хотелось бы на порцию. овощи-ну так, не жалеем, но излишняя щедрость тоже не поощряется-это все же мясо с овощами, а не наоборот....
и люблю я это все дело с пюре! Как в детстве!