(no subject)

Sep 11, 2011 12:09

и сразу же про печенье....

тесто замесить-ну минут 5, не больше.... ооочень просто!

Опять от гениев выпечки...http://ginger-blonde.livejournal.com/33891.html

Ингредиенты:
150 г муки
60 г сахарной пудры
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
цедра 1 среднего апельсина

Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто. Разогреть духовку до 150С.  Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты:)) Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.

Я же все взяла в двойном экземпляре. Но поскольку апельсин был один, то добавила несколько капель апельсиновой эссенции. И соль взяла морскую-очень люблю эти крупинки и в шоколаде, и в выпечке....

Противень застелила бумагой, прямо в нем же раскатала бутылкой тесто (скалка оказалась велика), наметила ножом квадратики и поставила запекать. Через 35 минут достала-еще раз прорезала тупым ножом по линиям, присыпала сахаром-и на минуту в духовку.
Достала, остыло, дернула за бумагу и стряхнула в тарелку-все! Честно-очень просто и вкусно!



выпечка, гастрономическое

Previous post Next post
Up