А с чем его едят?

Dec 23, 2014 16:24

Социальный контракт, как вариант решения финансовых проблем.
Благодаря блог-туру я теперь знаю не только сочетание слов, но и суть. Более того, я знаю людей, которые воспользовались этим вариантом и не жалеют.
Социальный контракт - это не просто финансовая дотация, а финансовая дотация с прикладным использованием. Выданные вам средства необходимо реализовать за срок от 3 до 12 месяцев, не на абы что, а на то, что поможет вам выкарабкаться из финансовой ямы.
В качестве примера нас познакомили с двумя семьями, воспользовавшимися социальным контрактом. Овощеводство и животноводство.
Овощеводство зимой было, разумеется не так интересно, как животноводство. Овощи-то они в закрутках на столе, да в погребе запасы картофеля, свеклы и других овощей. А животноводство...
Нам показали корову на привязи с формулировкой "она диковатая, поэтому приходится привязывать". Нас корова не боялась и не показывала крутой норов. А еще тверские блогеры не смогли устоять перед соблазном попробовать, а потом и приобрести деревенские молочные продукты. Сметана, больше похожая на масло, вкусный и рассыпчатый творог, молоко... Дополнительной позитивной ноткой в этом хозяйстве были рыжий озорной котенок и не менее озорной приблудный собакевич.
Общее мнение - сложно решиться и согласиться на этот проект. Но те, кто воспользовался - ни о чем не жалеют. Да, им нужно отчитаться за все потраченные средства, которые им были выданы, но зато их не бросят в сложной ситуации и помогут советом и делом.
Вот как-то так. Все для благополучия людей, было бы желание стать благополучными)

соцконтракт, Тверская область, Ржевский район

Previous post Next post
Up