Leave a comment

kapaa October 18 2013, 20:00:37 UTC
какой рецепт хороший!
а что такое пекарский порошок - он как на иврите?

Reply

ptica October 18 2013, 20:05:03 UTC
ага, классный рецепт
пекарский порошок - авкат афия

Reply

kapaa October 18 2013, 20:06:45 UTC
спасибо я так и думала!
буду ваять а то шарлотка и творожный пудинг уже надоели

Reply

ptica October 18 2013, 20:09:32 UTC
о:) мы с вами почти одни и те же пироги печем:) У меня тоже шарлотка - частый гость. И творожная запеканка в мультиварке - тоже. Сейчас вот пьяную вишню замутила, но это со мной редко случается.

Reply

kapaa October 18 2013, 20:13:06 UTC
пьяная вишня звучит интересно!
у меня творожный пудинг все обожают даже когда он "сгорает" не такой нежный и пышный на режиме подогрев доедаем все до последней крошки.
сейчас ищу рецепт для пирога с грибами пачка грибов ожидает своего часа.

Reply

ptica October 18 2013, 20:15:51 UTC
пудинг в мультиварке? поделитесь рецептом?
А грибной пирог какой вы хотите?
У меня есть рецепт кефирного теста для пирогов с несладкой начинкой, хотите? Еще картофельный пирог как-то делала, но возни с ним много слишком.

Reply

kapaa October 18 2013, 20:21:01 UTC
у вас какая мультиварка?
у меня Панасоник 18 я нашла его в Инструкции
http://www.panasonic.ru/upload/iblock/2de/SR-TMH18_SR-TMH10.pdf
страница 24 последний рецепт, самое главное взбить белки тогда получится супер нежно и снимать сразу после 60 минут а то она опадает и становится жесткой

Мне пирог такой простой и легкий как вот например этот яблочный чтоб возится поменьше

Reply

ptica October 18 2013, 20:44:26 UTC
ого, я даже не знала, что там столько рецептов! Спасибо.
А кефирный - он как раз для лентяев! В интернете полно рецептов с разными вариация.
Я делаю так:
100 г масла
1 б Эшель
2 стакана муки
1 яйцо
1 пекарский порошок
1 чл соли
3 ст.л. сахара
мягкое масло размять, добавить все остальные ингредиенты ( по рецепту оригинальноему сахар и соль добавляются в самую последнюю очередь, но я наоборот смешиваю с мукой для однородности).
Тесто получается такое, что раскатывать не надо, оно все равно форму не держит, жидковатое. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 неравные части. Ту, что побольше, "намазать" на дно формы и на стенки, Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом.

Reply

kapaa October 20 2013, 06:41:43 UTC
спасибо!
попробую сделать

Reply


Leave a comment

Up