Спб, спасибо!

Mar 01, 2010 23:42

Уф! Наконец-то я сквозь практически зачеркнутый листок с планом на эту неделю добралась до написания поста о Питере… И хорошо, что так. Хорошо, что дома не бываю - этот питерский заряд энергии, когда уходишь на целый день, а то и на целые сутки, держится до сих пор. Да еще и весна весьма кстати (с Первомартом вас всех!)




Очень-очень грустно, что не получилось поехать Zhuzhel. Невероятное стечение обстоятельств - и вот за день до поездки обе зареванные выясняем, что нам делать. Меня лишила выбора касса, где берут билеты военнослужащие, - обменять билеты нельзя. Женечка, тебя не хватло, я как ты и просила гуляла за двоих. Этот отчет тебе посвящается, хех)

Путешествие получилось насыщенным, насколько это позволяет зимняя погода и сроки. Даже дорога в поезде (хотя, почему собственно «даже»? я по поездам очень соскучилась и ждала непосредственно самой поездки не меньше) оказалась очень-очень приятной, наверно, лучшей когда-либо. Было уютно, тихо и вкусно) Подъезжая к Москве решила послушать радио, хотела узнать чем дышит столица. Столица почти на всех волнах обсуждала выборы в Украине…

Я безумно тоскую по ощущению «чужого города» - такое пресловуто-романтическое настроение, чувство стороннего наблюдателя и в тоже время краткого участия в жизни этого города. В Севастополе я пыталась такое поймать в незнакомых райончиках, но тщетно весьма. Самое интересное, что в Питере я также этого не получила - я приехала домой. Я поняла, что в гостях я, к сожалению, тут.

Жила я в уютной квартирке в спальном районе (о, спасибо Даше и ее бабушке!). Мне удалось провести в ней два вечера одной, но этого с головой хватило, чтобы понять, что на самом деле я хочу жить одной. Теперь у меня от мысли о маленькой квартирке перехватывают дыхание. Я бы была гораздо ответственней. И счастливей, я думаю.

Где была? С Исаакиевской колоннады и из одного местечка, потайного даже для питерцев (на первой фотографии вид именно оттуда), смотрели на Питер свысока. На Питер надо смотреть сверху. (Или, если ты внизу, почти вертикально верх). Еще я ударила по фотовыставкам - фотосалоны, Росфото, музей истории фотографии. Посетили «Этажи», нашли чудесную выставку «Зазеркалье» - моя мечта в детстве: огромное количество объектов, которые тебе необходимо крутить-жать-перекладывать и обязательно смотреть во все глаза. Музей воды и Смольный. Арт-кафе и забегаловки. Дом книги. Пустынный Васильевский. Перетертые носы, пальцы, языки на счастье. Отрекошеченная монета от Чижика-Пыжика. Снег и замерзшие аниматоры (только в Питере могут быть такие). Музыкальные и подарочные магазины. Весь город в заградительной ленточке (мы нашли такой моток и тоже приложили свою к руку к «безопасности»города). Фотоаппарат, фотоаппарат, фотоаппарат. Масленица, пропущенная Олимпиада, прощеное воскресенье, Валентинов день. Машина, Океан Эльзы, 160 и туман… Тема, Даша, Ксюша.

И мама! Ко мне приехала на 2 дня мама! Недостаточно, но очень радостно. С ней мы были на спектакле по Шекспиру в БДТ. Играла Фрейндлих. Какая она молодец! Зал ловил каждое слово.

Все же я кое о чем умолчала. Хотя, наверно, именно из-за этих обстоятельств Питер и показался мне настолько родным... ;)



























фотоотчет, питер, уставшие но довольные, фото

Previous post Next post
Up