Кабачково-морковный пирог

Jun 24, 2013 21:57

Оригинал взят у manyakotic в Кабачково-морковный пирог
Очень вкусный пирог, первый раз я готовила полпорции, но он так всем понравился, что очень скоро я готовила уже полную порцию. Пирог получается универсальным, его можно есть без ничего, а можно намазать сверху йогуртом, сметаной, любым кремом, во втором варианте у меня клубничный соус, можно испечь 2 коржа и тогда получится тортик. Внутрь можно добавлять любые фрукты: груши, яблоки, персики и т.д. Орехи сын не очень любит, поэтому второй раз я готовила без них.



Рецепт адаптирован из: Eat in \October 2012
- 200г пшеничной муки, просеять
- 100г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 4 яйца, взбить вилкой
- 150г сахара
- 230мл подсолнечного масла
- 150г моркови, натереть
- 100г кабачка, натереть
- 2 нактарина нарезать на кусочки
- 150г грецких орехов или пекан
- 100г изюма



Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму для выпечки 21см. Смешать муку, разрыхлитель, специи. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, добавить к сухой смеси, перемешать, ввести натертые овощи, нектарины, орехи и изюм, перемешать. Выложить в форму запекать примерно 40-45 минут. Остудить в форме. На остывший кекс нанести крем.

А это полная порция


С клубничным соусом


Previous post Next post
Up