Обзор сайта IQша - для детей от 2 до 11 лет

Feb 25, 2016 21:27

Благодаря сообществу 
mosblog мы получили возможность опробовать интересный детский развивающий ресурс IQsha - сайт для детей от двух до одиннадцати лет.
Я уже писала, что Костя занимается на нескольких образовательных ресурсах, поэтому нам было особенно интересно посмотреть и протестировать новинку. Особенно с точки зрения маленькой Златы.
Косте почти шесть лет, но он по развитию сильно опережает возраст, а Злате - три года

Итак, мы зарегистрировались на сайте, для каждого ребенка своя учетная запись и одна - родительская.
Дальше для каждого малыша предлагается установить дату рождения и год, когда ребенок пойдет в школу.
После этого каждый день доступны три тренеровки - каждая из 10 вопросов, а так же родитель может создавать свои тренировки - набирать из разных тем нужное количество вопросов.
Так же, кроме тренировок доступны просто упражнения - сначала надо выбрать возраст, потом направление и занятия. Выбор направлений большой, а занятий - огромный.
В каждом таком занятии опять же примерно 10 вопросов.
Если отвечаешь правильно - айкьюша хвалит, если нет - расстраивается и можно посмотреть почему ответ неверный.
Каждый вопрос озвучен, но формулировки переодически хромают.

Например, вот что стоит меньше? В целом конечно картошка. А если три тонны картошки? И скрипки разные бывают.




Вот это для малышей вообще непонятная формулировка. Хотя картинки каждый раз разные, но лучше заменить на "Выбери ту картинку, на которой предмет снаружи коробки"



Тут просто ошибка



Здесь Костя вообще не мог сообразить, жаль вопрос не засняла. Просили подобрать к ботинку ту обувь, которая подходит. Ну не знаю...



Это мелкие недочеты и если (когда) организаторам удастся наладить систему уведомлений об ошибках от пользователей или как-то еще решат вопрос с неточностями и неясностями - все будет отлично.
Мне не очень понравилось то, что задание не выносится на полный экран, чтобы лишние кнопки, ссылки и прочие картинки не отвлекали от задания. Это было бы гораздо удобнее и детям крупнее. А то мелкое задание в центре а вокруг куча отвлекающих вещей.

Родителям каждый день на почту приходит уведомление о наградах и пройденных тренировках, или о том, что ребенок уже столько-то дней не заходил на обучающий сайт.
В родительском профиле можно посмотреть подробные отчеты, сколько времени было потрачено всего на занятия и на каждое отдельно.

Продумана система мотивации - за удачное выполнение даются медали, раскраски и задания которые можно распечатать.
Так же за успешно пройденные тренировки выдается какой-нибудь предмет для виртуальной школы - то комод, то люстра, то колонки для актового зала  и тд :)

Вот задания для первого класса: https://iqsha.ru/uprazhneniya/1-klass/
Косте очень понравилось упражнение "деньги счет любят" - там и рассказы о наших российских деньгах, и задачки несложные, но именно в деньгах ему сразу было решить непросто, особенно в таких формулировках:




Хотя все эти формулировки предварительно объяснены:


Стоимость подписки на год 2400р. и это в два раза меньше, чем на иностранных сайтах похожей тематики, которые мы знаем и любим.
При этом, насколько я поняла, тут нет отдельной платы за каждого ребенка, тогда получается еще дешевле.
При бесплатной подписке нет конструктора тренировок и доступно только 10 упражнений в день.

Сайт мне очень понравился, задания разные и их много, дети играют с удовольствием, родители в курсе всего что они делают.
Злата так вообще ради этих заданий очень быстро освоила управление мышкой - буквально за несколько дней, при этом она занималась не каждый день, и делала только стандартные три тренировки, а то и меньше.
Смело рекомендую всем, кто ищет подобные развивающие и обучающие ресурсы.
Напоследок видео собственно юных тестеров за работой

2-3года Злата, /2016, 5-6 лет Костя, мой обзор/опыт, делюсь

Previous post Next post
Up