Еще про Новый год - Кулинарное!

Jan 18, 2010 08:00

Писала про салатики, которые готовила на Новый год, а теперь подошли еще фотки и удалось оказывается запечатлеть новогоднюю кулинарию.
Посему решила написать свое новогодне-прошедшее меню. Чтобы еще раз вспомнить, поделиться рецептами и порадовать взгляд :)

Итак, салат "Ананас" (на фото уже немного потрепаный, так как есть хотелось сильнее чем фотографировать, едва успели запечатлеть)


На самом деле в интернете я увидела идею оформления и мне она очень понравилась. Салат там был из чего-то другого, а я сделала обычный - курица с ананасами.
ингридиенты:
банка резаных ананасов
банка резаных шампиньонов
три-четыре больших луковицы
500 гр вареного куриного филе
майонез
целенькие грецкие орехи
пучок зеленого лука

приготовление:
шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь. Обжарить до золотистой корочки. Добавить резаный лук и жарить пока не он зазолотится. Вареное куриное филе охладить, нарезать небольшими кусочками.
Ананасы слить (компот используйте на ваше усмотрение:).
Все смешать с майонезом, выложить в тарелку продолговатой горкой, украсить так как на картинке орехами и луком :)

Салат "Тигриная шкура". Вообще-то он должен был выглядеть немного по-другому:



Но мои девченки, собиравшие этот салат и украшавшие его, делали это без меня, и украсили по-своему, я считаю, тоже не плохо!


Тут надо сказать, что я отошла от официального рецепта. Но об этом позже.
Ингредиенты:
250 г свинины (копченой или жаренной) - Я использовала жареную телятину-край. Считаю от этого салат только выиграл.
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Приготовление
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок.
Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Известный наверное многим салат "Гранатовый браслет"



Ингридиенты:

300 г отварного куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонезПриготовление в картинках
Салата получается очень много, так что имейте ввиду. Можно долго спорить о том, удобно или нет есть салат с гранатовыми косточками, но вот нашим гостям он очень понравился, мало того, этот салат ели три дня после нового года и за счет граната он был свеженьким и вкусненьким!

Салат с тигровыми креветками


Я вообще не очень люблю морских тварей, но в год тигра очень хотелось сделать этот салат, тем более, что состоит он из очень вкусных вещей.

Ингридиенты:
250 гр. вареных тигровых креветок
2 луковицы
маленькая банка резаных шампиньонов
майонез
лимон
петрушка

Приготовление:
Креветки покупала в ашане замороженные нечищенные. Варила в первый раз, поэтому напишу для таких же как я: вода закипает, бросаете в воду пару кружочков лимона, немного соли и замороженные креветки (вес креветок замороженых в панцире к вареным очищенным соотносится как 2,5:1).
Шампиньоны слить, Обжарить до золотистой корочки. Добавить резаный лук и жарить пока не он зазолотится.
Оставляем несколько самых красивых после чистки креветок для украшения, остальные режем на большие кусочки. Соединяем с грибами и луком, перемешиваем и заправляем майонезом. Перед подачей на стол оформляем петрушкой, креветками и дольками лимона.
Салат разошелся моментально, что и не удивительно.

Еще я всегда делаю два крабовых салата, так как знаю вкусы своих гостей. Оба салата всегда находят своих почитателей, а мне приятно угодить всем.

Салат крабовый 1.



Ингридиенты:
100 гр. риса отварить, остудить
банка зеленого горошка
банка кукурузы
три-четыре пачки крабовых палочек порезать крупными кусочками
мелко нарезаная луковица
4 яйца отварить и натереть
майонез

Приготовление: все смешать.

Салат крабовый 2.



Ингридиенты:
3 яйца отварить и натереть
крабовое мясо прокрутить в блендере до мелкой крошки
банка кукурузы
майонез

Приготовление: все смешать :)

Еще я делала коктейль Пеликан безалкогольный, хоть это было уже после нового года.
Кто не пробовал Пеликан, обязательно это исправьте, это наивкуснейший фруктовый немолочный коктейль!

Коктейль Пеликан б/а
Ингридиенты:
1 пачка =500 гр. замороженной клубники (не размораживая - в блендер)
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. жидкого меда (идеально - мед акации)
2,5 стакана апельсинового сока,
1-2 литра персикового сока
Приготовление:
Я делила на две части, из каждой получалось по две порции коктейля.
клубнику не размораживая в блендер и туда же бананы, прокрутить до состояния пюре. Добавить лимонный сок, мед и апельсиновый сок. взбить, разбавить персиковым соком до консистенции полужидкой сметаны. Разлить по бокалам, украсить.

Удачных экспериментов!

праздник, кулинарное, фото, /2010, идея

Previous post Next post
Up