Домашний сыр

Aug 14, 2011 23:35



Купила я тут молока белорусского. Думаю, белорусское должно хорошее быть. Ну и хапнула сразу три бутылки. А оно все кислое оказалось. Хотя простокваша из него и правда отменная вышла. Пришлось срочно утилизировать. процесс несложный, но довольно долгий по времени. Велкам под кат за рецептом.



Чтобы сделать 0,5 кг сыра, нужно:
- 0,5 л. простокваши
- 4 яйца
- 2 л молока
Молоко ставим на огонь, тем временем размешиваем до однородности яйца с простоквашей. Как молоко закипит, потихоньку вливаем яичнуюю смесь и уменьшаем огонь до минимума. За 8-10 минут смесь должна разделиться. Выкладываем массу на марлю, уложенную на дуршлаг. Даем стечь жидкости и приправляем по вкусу. Я добавляла соль, паприку, тимьян, чеснок, кинзу и укроп. Сначала хотела обойтись только паприкой с тимьяном, но и мне, и мужу не доставало остроты. Поэтому закинула зелень с чесноком:) Вышло здорово)

молочное, кашеварим

Previous post Next post
Up