Птичье молоко

Mar 06, 2011 14:33



Остались у меня тут бесхозные белки. И вот нашла, куда их пристроить. По рецепту рекомендуют залить массу в разъемную форму, у меня же продуктов было вполовину меньше, поэтому я их залила в формочки. Рецепт взяла с edimdoma.ru. Получилось, надо сказазать, замечательно)))

Состав
1 ст. сахара
2 ст.ложки желатина в гранулах
50 гр. сливочного масла
6 охлажденных белков
Ваниль
Лимонная кислота
Черный шоколад
150 мл. воды
Приготовление
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..

сладкое, кашеварим

Previous post Next post
Up