Кабачки закусочные

Jun 04, 2011 18:53

Так получилось, что предисловием к теме "Заготовки"
стали именно эти кабачки.
Сколько же рецептов консервирования овощей на зиму?..
Их миллионы!, А много ли использует каждая хозяйка?
Да пару десятков!
У меня, например, десятилетиями проверенные, отобранные,
свои рецептики... и изменять им я не собираюсь.



Для этих хрустящих, в меру остреньких кабачков понадобятся:
Кабачки, цукини, патиссоны, укроп с соцветиями, лавровый лист,
чеснок, перец острый, перец горошком, соль, сахар, уксус.

Готовим маринад: 2,5 литра воды, стакан сахара, стакан 5% уксуса,
0,5 стакана соли - вскипяить в кастрюле ( этого маринада хватает
на 6 литровых банок).
В горячие литровые банки разложить нарезанные кружочками молодые
кабачки и половинками патиссоны, переложив их укропом, лавровым
листом, дольками чеснока, перчиком горьким и горошком. Залить всё
горячим маринадом, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать
10 минут с момента закипания воды. Закрутить крышками.

цуккини, кулинария, заготовки, овощи

Previous post Next post
Up