Я сделала такое варенье впервые. Может и Вам пригодится.
Делюсь!
Пригодны лепестки чайной розы и шиповника. Варенье
по этому рецепту не варится, что позволяет полностью
сохранить действующие вещества.
Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины.
Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.
Приговление:
на 1 стакан плотно набитых лепестков 2 стакана сахарного песка и
1 лимон или столовая ложка лимонной кислоты. Лепестки смолоть
вместе с лимоном, очищенным от косточек, смешать с сахаром и
тщательно растереть до почти однородной массы.
Получится 0,75л мармелада, который даже без холодильника хранится до
3х лет.
Всё делала, как в вычитанном рецепте... ну может сахара чуть меньше,
и розу, писали, можно любую, я- не рискнула брать любую, а только
чайную. Загрузила в чашу блендера сначала лепестки и лимон, в последствии
порциями сахар добавляла. Вышло красиво... и очень сладко, но лекарство
ведь употребляется по чуть-чуть.