"Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам
остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают
нам о том, как воздержаться от переедания после того,
как мы научились готовить."
Рогалики по
Аниному рецепту я уже готовила, но вам
почему-то не рассказывала. Присягаю! Суперское тесто!
Планы на рогалики были, но с чем их печь пока не знала и
даже банку джема открыла красносмородинового.....
Но получилось всё по-другому. Полезла в подвал перебрать
яблоки...
Тесто для 24 рогаликов:
200гр. сметаны
200гр. маргарина или масла (растопить)
50гр.свежих дрожжей (2ч.ложки сухих)
2 яйца (в рецепте 1 яйцо)
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
ароматизатор (не добавляла)
мука (3,5-4 стакана)
Теплое растопленное масло смешать со сметаной, добавить дрожжи.
Перемешать до однородной массы, положить соль, сахар, яйца (полжелтка
оставить для смазывания), всё перемешать. Добавить муку, замесить
тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к руками.
(у меня ушло три стакана муки и еще немного я высыпала на стол,
где осторожно несколько раз сложила тесто. Поместить тесто в пакет,
убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
3-4 яблока
1 апельсин
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
ванилин
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терку, поместить в сотейник,
добавить сахар и прогревать, помешивая, на небольшом огне. Добавить
кусочки апельсина и ванилин, еще прогреть. Хоть жидкость из фруктов
в сотейнике сразу выпаривалась, всё равно после приготовления начинка
была еще достаточно влажной, поэтому добавила чайную ложку крахмала.
Всё тесто я поделила на три части, доставала каждую часть по очереди,
раскатывала в круг, круг делила на 6 частей. На широкую часть треугольника
раскладывала яблочную начинку, заворачивала в рогалик. Смазывала яйцом,
немного разведенным водой, стояли полчаса, выпекались 25-30 минут, при Т 180.
Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Ах, да! А почему секретное тесто? Так Аня рецепт теста выменяла у
бабули-соседки на схему вязания пинеток!